Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(50)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(65)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(5)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(7)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(20)

Жители поселка Актас пожаловались на ржавую воду

Жители поселка Актас пожаловались на ржавую воду
eKaraganda

Жители дома №6, расположенного в первом микрорайоне поселка Актас, пожаловались на ржавую воду. В паблике Инстаграм @eto_aktas_detka появились фотографии ванны, наполненной ржавой водой.

«Как купать детей в такой воде?! Состояние горячей воды нормальное, как только холодную открываешь, начинает ржавчина идти. Яму возле дома раскопали, назад не закопали. Судя по всему, ничего не поменялось после проведения этих работ».

В компании ТОО «Караганды Су» отреагировали на данное обращение:

«Яма, о которой идёт речь была выкопана по просьбе жителей данного дома и аппарата акима поселка Актас для поиска бесхозного канализационного колодца. Колодец найден ,место огорожено аварийной лентой, колодец бесхозный и на балансе ТОО «Караганды Су» не состоит. Ввиду того, что колодец бесхозный, ждём от аппарата акима поселка Актас и от жителей дома №6 принятия мер. Колодец подлежит ремонту, его необходимо нарастить и сделать капитальный ремонт. Наша бригада не вправе производить работы на колодцах, которые не состоят на балансе предприятия и обслуживание которых не предусмотрено тарифной сметой. По вопросу качества воды, ждём от автора контактные данные для того, чтобы провести обследование и выполнить необходимые технологические мероприятия по промывке/дезинфекции(если потребуется)». 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях