Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(107)
  • Нет, мясо – наше всё;(11)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

В Караганде наносят шумовую разметку

В Караганде наносят шумовую разметку
eKaraganda

Как сообщают в УАП УВД города Караганды, согласно анализа аварийности, из всего числа зарегистрированных ДТП основными видами являются – наезды на пешеходов. 

Одной из эффективных мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий на аварийных участках дорог является «шумовая» разметка.

При наезде на шумовую полосу водитель автомобиля начинает испытывать вибрационное и шумовое воздействие, что повышает его внимание к дорожной ситуации, сообщая о приближении к опасному участку дороги. В большинстве своём в городе «шумовую» разметку наносят рядом нерегулируемыми пешеходными переходами.

Шумовые полосы наносят холодным пластиком, что является очень прочным и качественным материалом. В зависимости от соблюдения всех технологий, интенсивности движения на участке дороги, разметка может прослужить ни один год.

В 2018 году «шумовую» разметку на дорогах шахтёрской столицы не делали. Однако ранее она была нанесена рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами на улицах: Ленина, Дружбы, Кривогуза, Махметова и проспекте Н.Назарбаева.

На сегодняшний день шумовые линии появились на улице Газалиева, проспекте Бухар жырау а/о «Станционная», улице Мустафина, в районе СШ №88.

В прошлом году, согласно анализа ДТП, проведения комиссионных объездов состояния УДС города Караганды и полученной информации при составлении бесед в предприятиях, осуществляющих пассажироперевозки, УАП УВД города Караганды предложило нанести «шумовую» разметку более чем в 50 местах.

В ближайшее время её сделают на: улице Букетова, улице Сейфуллина а/о «Строительная»; проспекте Бухар жырау а/о «Луговая», «Орбита», «Мечеть»; улице Муканова, в районе Финансового института, «Раха»; улице Татимбета напротив дома № 12; улице Университетской в районе общежитий; улице Молокова, район Военной кафедры Кар ГТУ; проспекте Шахтеров, район НИШа, Парка Победы; улице Ермекова, район ТЦ «Бахус»; улице Космонавтов, в районе СШ №79; проспекте Республики, в районе мечети; улице Ленина а/о «БТИ».
 

    Рассылка:Рассылка: