Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(9)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(35)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(3)

Техосмотр в Казахстане отменять не будут

Техосмотр в Казахстане отменять не будут
«BaigeNews.kz»

Министерство индустрии и инфраструктурного развития развития РК усиливает требования в части исключения проведения фиктивного технического осмотра центрами техосмотра, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Сообщается, что в апреле 2019 года в закон «О дорожном движении» внесены изменения и дополнения в части установления требований, к специализированным программам, которые передают информацию с контрольно-диагностических оборудований операторов технического осмотра. 

На сегодняшний день, проект требований к специализированным программам находится на государственной регистрации в министерстве юстиции РК.

"Эти требования направлены на исключение фактов проведения техосмотра без предоставления автомобиля на линию технического осмотра, а также исключить «ручной» ввод данных (фотошоп). Вопрос отмены техосмотра в стране не рассматривается, так как его периодическое прохождение является общемировой практикой и направлено на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, дорожного движения и снижения воздействия на окружающую среду", - сообщается в информации министерства.

Что касается деятельности лиц, которые проводят техосмотр автомобилей зарегистрированных в других странах, то подчеркивается, что МИИР РК проводит госконтроль за соблюдением порядка организации и проведения обязательного технического осмотра операторами, включенных в реестр операторов технического осмотра.

Отмечается, что в компетенцию министерства не входит проведение проверок в отношении тех, кто не включен в реестр операторов технического осмотра. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях