Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(0)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(14)

Опасения карагандинцев о строительстве многоэтажного дома в их дворе не подтвердились

Опасения карагандинцев о строительстве многоэтажного дома в их дворе не подтвердились
eKaraganda

В редакцию сайта eKaraganda.kz обратились жители домов №4, 6, 8 и 10, расположенных по проспекту Республики. Люди писали, что в их дворе творится беспредел!

«В нашем дворе, где все коммуникации слабые и требуют обновления, на месте детского футбольного поля хотят начать строительство 9-этажного дома с поликлиникой на первом этаже. На этом месте по генеральному плану застройки города Караганды должно быть футбольное поле. У нас коробка из пятиэтажных домов! Это строительство нарушит все нормы пожарной безопасности, так как расстояния между домами совсем не останется! В наших домах нет нормальной подачи воды, и забиваются канализационные трубы. Мало того, что не облагородили наш двор, еще и хотят застроить! Это возмутило очень жителей всех домов нашего двора. Собрана инициативная группа. Планируем обойти все инстанции».

В пресс-службе акимата города Караганды сообщили, что предложенный архитектурный проект по строительству многоэтажного дома был отклонен:

«Земельный участок, расположенный по адресу проспект Республики, 6/4, первоначально был продан через аукцион с целевым назначением «Строительство подземной стоянки со спортивной площадкой». 25 июня текущего года в акимате города состоялся градостроительный совет, на котором предложенный архитектурный проект был отклонен и не было принято положительное решение. Более того, акимом города на данном совете было поручено провести сход с жителями, с целью определения мнения жителей соседних домов. Вчера, 11 июля сход был проведён, мнения жителей будут учтены.

Касательно благоустройства данного двора, поясняем. В 2018 году в рамках реализации бюджетной программы «Благоустройство и озеленение населенных пунктов» было благоустроено 50 дворовых территорий, в том числе двор домов №№ 6,8,10 по проспекту Республики.

Составом проекта благоустройства дворовых территорий предусмотрено следующее: восстановление асфальтового покрытия, установка бордюрного камня, установка искусственных дорожных неровностей, установка урн и скамеек, установка опор освещения.

По вопросу отсутствия освещения во дворе, в ближайшее время будет организован комиссионный выезд совместно с ТОО «Караганды Жарык», - прокомментировали в акимате Караганды. 

    Рассылка:Рассылка: