Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(9)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(35)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(3)

Воспитанники карагандинской спортивной школы стали призерами чемпионата Азии по борьбе

Воспитанники карагандинской спортивной школы стали призерами чемпионата Азии по борьбе
eKaraganda

Воспитанники Областной спортивной школы-интерната имени А. Молдагуловой стали призерами чемпионата Азии по борьбе среди кадетов. 

Международное первенство проходило в Нур-Султане. В нем приняли участие команды: Кореи, Японии, Индии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Ирана, Саудовской Аравии, Таиланда, Тайпея, КНДР, Китая, Монголии и Казахстана. При такой жесткой конкуренции отличились юные спортсмены - Ерасыл Даулетбек в греко-римской борьбе в весовой категории 48 кг завоевал серебряную медаль, а Аяжан Саду (73 кг) – бронзовую.

- Я горжусь своими ребятами и благодарю их тренеров за отличную работу, - говорит руководитель школы-интерната имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

Отметим, что прошедшие соревнования для спортсменов стали первыми большими стартами.

- Для меня это первые соревнования такого высокого уровня, пока самое большое достижение в спорте, - поделилась 17-летняя Аяжан Саду, - У меня было три схватки – с представительницами Узбекистана, Индии и Киргизии. Мне нравится борьба, в какой-то степени меня заниматься этим видом спорта подвиг пример нашей Эльмиры Сыздыковой, ставшей призером Олимпиады. И до сих пор я не разочаровалась, хочу достичь еще больших вершин. Тем более что впереди чемпионат мира в Болгарии. Настрой у меня самый боевой. Хочу сказать огромное спасибо моему тренеру Ермеку Несибельдиновичу Абдильдину.

Примечательно, что после чемпионата Азии тренеры и их воспитанники сразу приступают к тренировкам, чтобы выступить на чемпионате мира.

- Мой воспитанник Ерасыл Даулетбек долго и упорно тренировался, чтобы завоевать серебряную медаль на таком престижном международном первенстве, как чемпионат Азии, - отметил наставник 16-летнего борца Бекежан Кулашович Рахимбеков, - Он молодец! Занимается греко-римской борьбой восемь лет, в феврале этого года стал чемпионом Казахстана среди юношей, а теперь и призером первенства Азии. Я уверен, что у него впереди еще много побед. Очень надеюсь, что мы хорошо подготовимся к чемпионату мира в Софии и достойно там выступим. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях