Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 сентября
14 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(31)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(6)
  • Да, сорить будут меньше;(4)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(5)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(4)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(19)

Двухлетнего малыша нашли на улице в Караганде

Двухлетнего малыша нашли на улице в Караганде Иллюстративное фото Хабар 24
Tengrinews

2-летнего ребенка, оставленного без присмотра взрослых, нашел на улице в Караганде местный житель, передает корреспондент Tengrinews.kz

Мужчина был в машине и ждал товарища, когда увидел бредущего по улице мальчика. Бдительный карагандинец решил узнать, где его родители и почему ребенок один. 

"Смотрю, идет мальчик один. Я с ним заговорил, спрашиваю, где его мама. А он ничего не отвечает, только пальчиком куда-то показывает и мычит. Потом я женщину увидел, подумал, это и есть его мама. Но она вдруг села в такси и уехала, а мальчик на дорогу побежал.

Я выскочил из машины и еле успел схватить его у самой обочины. Сначала он заплакал, но потом успокоился. На руках с ним я пошел по дворам, но никто не узнавал ребенка. Потом одна девушка посоветовала обратиться в ближайший опорный пункт, а сама сфотографировала его и сделала пост в социальных сетях. Из полиции мне позвонили примерно через час и сказали, что нашли родных малыша", - рассказывает Кайрат.

Как сообщили в полиции, за мальчиком недоглядели воспитатели расположенного неподалеку детского сада. Ребенок самостоятельно вышел за территорию учреждения.

"В Михайловский отдел полиции поступил сигнал от жителей улицы Ержанова о том, что во дворе одного из домов находится ребенок. Выяснилось, что утром родители привели его в детский сад, расположенный на улице Ермекова. Воспитатель за ним недоглядела, и ребенок самостоятельно вышел за пределы сада. В данный момент родители ребенка находятся в отделе полиции и пишут заявление. Вина воспитателя и директора сада устанавливается", - сообщил начальник ювенальной полиции Карагандинской области Кайрат Туркешев.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях