Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 сентября
14 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(31)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(6)
  • Да, сорить будут меньше;(4)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(5)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(4)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(19)

В Караганде строительство многоэтажек в ЖК "Трилистник" ведется с отставанием от графика

В Караганде строительство многоэтажек в ЖК
eKaraganda

Строительство жилищного комплекса "Трилистник" планировалось начать в 2017 году. Своевременно были проведены конкурсные процедуры, определены подрядные организации. Но деньги из республиканского бюджета поступили с задержкой. Строительство начали в 2018 году. Несмотря на задержку средств, дома, которые строит подрядная организация ТОО «Eurasia Building», планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году. А вот строительство других домов находится на начальной стадии.

Общественный совет города Караганды совершил комиссионный выезд в строящийся ЖК "Трилистник". Из семи домов в ближайшее время построены будут только два - №6 и №7. Строительство остальных многоэтажных зданий ведется с отставанием от графика.

Член Общественного совета Эрик Менсеитов считает, что подрядные организации, чьи дома строятся с отставанием от графика, должны быть наказаны.

- Дома должны быть сданы в эксплуатацию в 2019 году. Три дома практически готовы, а остальные нет. Эти дома должны были подниматься единовременно. По нашим сведениям есть недобросовестные застройщики, - говорит Эрик Менсеитов.

Член общественного совета отмечает, что квартиры в этих домах предназначены для социально уязвимых категорий населения, а также для работников бюджетных организаций. Все эти люди ждут жилье.

- Эти дома не строятся, в этом году их не сдадут в эксплуатацию! Какую ответственность и кто понесет?! Ведь если бы подрядчик был добросовестный, объект уже бы построили, квартиры раздали, что снизило бы социальную напряженность, - считает Эрик Менсеитов.

Кроме того, член Общественного совета обращает внимание на эстетический вид недостроенных зданий. Совсем скоро в новые дома заселятся люди, а в их дворе неопределенное количество времени будут находиться строительные материалы.
 

    Рассылка:Рассылка: