Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(3)
  • Беру только то, что необходимо;(60)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(31)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(4)

Аким Карагандинской области призвал чиновников оперативно реагировать на жалобы жителей

Аким Карагандинской области призвал чиновников оперативно реагировать на жалобы жителей
eKaraganda

На аппаратном совещании в областном акимате глава региона Ерлан Кошанов жестко высказался о бюрократии в отношении обращений населения. Всем акимам и руководителям управлений он поручил своевременно реагировать на жалобы граждан. 

- Нам надо стараться решать вопросы карагандинцев оперативно. Когда вы не решаете их вопросы, они направляют их к нам: я получаю очень много жалоб, - поделился Ерлан Кошанов. - Я дал поручение аппарату проанализировать, из какого региона поступает больше жалоб – ведь это значит, там есть системные проблемы, или слабо работает аким и его команда! С этим надо разбираться. 

На одном из последующих аппаратных совещаний аким области поручил поделиться таким анализом.

- Элементарные вопросы, которые не решили акимы на местах или наши госорганы, надо выносить на публичное обсуждение – пусть все видят, как люди мучаются из-за бюрократии и нерасторопности чиновников! – высказался Ерлан Кошанов. - Здесь, конечно, надо разбираться, кто насколько прав, но вот пример: от безысходности жители дома по улице Ермекова, 60 пожаловались в социальных сетях о том, что в одной из квартир прогнулось плитоперекрытие. Люди писали: никто не смог им объяснить, кто и как должен помочь. В чем причина? – обратился Ерлан Кошанов к присутствующим. – Пришли, якобы, работники ЧС, сказали, чтобы люди сами занимались этой проблемой. Я не знаю, кто здесь прав. Кто-то посоветовал им, чтобы опасную комнату обходили, не заходили туда. Это настоящий пример бюрократии – плита может обрушиться в любой момент. Нам нельзя ждать смертельного случая.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях