Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(25)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(126)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Сбитая на зебре жительница Жезказгана пытается доказать моральный ущерб в суде

Сбитая на зебре жительница Жезказгана пытается доказать моральный ущерб в суде
eKaraganda

В Жезказгане на перекрестке улиц Мира и Гарышкерлер еще в апреле была сбита горожанка Анжелика Алиева-Демеуова. Она переходила дорогу на зеленый свет с шестилетним сыном, однако его с проезжей части успела оттолкнуть. Мальчик теперь боится машин. Ответчик, по словам Анжелики, вину не признает, а выплата полной суммы морального ущерба под вопросом. 

Происшествие случилось 4 апреля после восьми часов вечера. Впоследствии суд признал ответчика виновным и заставил оплатить 151 тысячу тенге штрафа. Потерпевшая Анжелика Алиева-Демеуова получила травму легкой степени тяжести (гематомы и сотрясение головного мозга), но у ее сына случился шок и остался страх перед транспортными средствами.

В частном порядке был подан иск на моральный ущерб в размере 100 тысяч тенге. Ответчик, по словам Анжелики, изначально эту сумму выплачивать отказался, утверждая, что с ребенком ничего страшного не произошло.

- Так сколько же стоит страх ребенка? Когда перестанут сбивать на пешеходе людей, переходящих на зеленый свет? – вопрошает потерпевшая. – Ответчик, насколько мне известно, тоже воспитывает детей, ранее уже был лишен прав, а на момент ДТП его права были просрочены. В суде имеется видеозапись, где видно, что загорелся зеленый свет, и я начала переходить дорогу с ребенком. Моего сына не включили в список потерпевших, поскольку в момент происшествия я успела его оттолкнуть с проезжей части, - рассказывает Анжелика. - Нам дали неделю на доказательства морального ущерба, 4 июля мы побывали на очередном заседании в жезказганском городском суде. Я сдала все документы, которые смогла собрать, чтобы доказать моральный ущерб, причиненный сыну. Завтра, 5 июля, ожидается очередное заседание. Ответчик согласен оплатить только часть суммы морального ущерба. По его словам, я обманываю суд, и никакого морального и физического ущерба я не получила. Я впервые в такой ситуации, и боюсь, что не добьюсь правды...

В городском суде Жезказгана пояснили: пока дело находится на стадии рассмотрения, и детали его исхода будут известны позже. Как будет развиваться эта ситуация, мы расскажем в следующих материалах.
 

    Рассылка:Рассылка: