Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(37)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(15)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(6)

Тысячи казахстанцев откликнулись на призыв акции «Арысь. Мы вместе»

Тысячи казахстанцев откликнулись на призыв акции «Арысь. Мы вместе»
24.kz

 Гуманитарную помощь пострадавшим в Арыси собирают во всех регионах Казахстана. В тяжелую минуту никто не остался равнодушным. Жители всех областей активно принимают участие в республиканской акции «Арысь. Мы вместе». В пунктах сбора принимают продукты питания, одежду, постельные принадлежности и строительные материалы. Работники крупных предприятий, госслужащие и люди, кому небезразлична судьба пострадавших, перечисляют деньги на специальный счет.

 «Арысь. Мы вместе». На призыв благотворительной акции откликнулись тысячи казахстанцев. В их числе – Акмолинская область. При поддержке предпринимателей, местных органов и неравнодушных горожан 100 детей из Арыси отдохнут в оздоровительных центрах курорта Бурабай. В их числе дети из многодетных, малообеспеченных семей, чьи дома пострадали во время взрывов. При необходимости оздоровительные центры будут готовы принять еще большее количество детей.

Ботагоз Дюсенова, зам. руководителя Управления образования Акмолинской области:
- Как только дети прибудут в детские оздоровительные центры, им будет оказана психологическая помощь. Воспитателями и психологами будут проводиться специальные тренинги для их полного восстановления. Специалисты создадут все условия и поддержку детям.

Помощь для жителей Арыси собирают и в Карагандинской области. Благотворительные общества региона имеют большой опыт по сбору и организации распределения гуманитарной помощи. Во время больших паводковых ЧП карагандинцам помогали жители всех регионов. Поэтому здесь решили больше сосредоточиться на сборе финансовой помощи, нежели вещей. Волонтеры консультируют желающих, как правильно перечислить средства.

Татьяна Абрамова, директор карагандинского филиала общества Красного полумесяца:
- Наши коллеги из Шымкента рассказали о самых главных вещах, необходимых для жителей Арыси. Это постельные принадлежности, принадлежности для матерей, имеющих малолетних детей, санитарно-гигиенические средства.

Не остались в стороне от чужого горя и мангистаусцы. Тысячи сотрудников крупных предприятий региона, госслужащие, представители палаты предпринимателей, а также областной филиал партии Nur Otan перечислят свой однодневный заработок жителям города Арысь. Сейчас в регионе создан штаб помощи пострадавшим, в соцсетях кинут клич о сборе средств и вещей.

Елубай Абилов, первый зам. председателя мангистауского областного филиала партии Nur Otan:
- По чрезвычайной ситуации в городе Арысь у нас в областном филиале создан штаб и пункт гуманитарной помощи. Сегодня мы уже перечисляем однодневный заработок работников филиала. И обращаемся к жителям, своим однопартийцам, чтобы оказали помощь жителям города Арысь в виде строительных материалов, в денежном выражении, вещами, одеждой, продуктами питания.

Аят Сугирбай, член Общественного совета Мангистауской области:
- Как только мы слышали об этом, эту весть, мы не сидели сложа руки, мы начали организовываться. Сейчас во всех мессенджерах мы организовали группы, рассылаем сообщения, тесно держим контакты с теми нашими знакомыми, которые непосредственно находятся в городе Арысь. У нас есть родственники, знакомые, из первых уст узнаем ситуацию. Учитывая нашу географическую отдаленность, люди будут перечислять денежными средствами.

О начале сбора помощи объявил и главный имам Акмолинской области. Представители мечети уже в ближайшее время планируют отправить денежные средства пострадавшим. Трагедия в Арыси не оставила равнодушным никого. Поддержка, оказываемая казахстанцами, – очередное подтверждение сплоченности и единства всего народа.

Азамат Казжанов  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях