Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
07 декабря
06 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(112)
  • Нет, мясо – наше всё;(12)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(10)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

В Приозёрске строятся экодеревня, зоны отдыха и новые гостиницы

В Приозёрске строятся экодеревня, зоны отдыха и новые гостиницы

 В Приозёрске Карагандинской области реализуются несколько проектов в сфере туризма. В 2020 году планируется открытие двух зон отдыха, комплекса по типу экодеревни. В городе также строятся новые гостиницы.

В рамках форума «Балхаш - Туризм 2019» Приозёрск посетили участники информационного тура - казахстанские и российские турагенты и туроператоры. Им показали город, который сейчас входит в Балхашскую курортную зону. Всего 15 лет назад Приозёрск был закрытым военным городом. И сейчас он является административным центром полигона Сары-Шаган. 

Гости осмотрели местный Дом офицеров, где находится музей полигона. Затем они побывали в лечебно-оздоровительном комплексе «Балхаш» и ознакомились с услугами. Аким Приозёрска Кайрат Камзин провёл презентацию туристического потенциала региона.

- В городе сегодня действует 6 гостиниц с общим номерным фондом 229 единиц, вместимостью до 260 койко-мест. Кроме того, туристы могут поселиться в хостелах и мини-гостиницах. С 2014 года работает лечебно-оздоровительный комплекс «Балхаш», - рассказал он. - Разработан генеральный план города, совмещённый с проектом детальной планировки. Предусмотрено строительство зон отдыха на пустующих участках рекреационно-оздоровительного сектора.

Аким города добавил, что определены земельные участки под застройку туробъектов.

- С просьбой выделить земельный участок под строительство зоны отдыха к нам обратился предприниматель, имеющий туробъекты на Алаколе. Вопрос был решён положительно, и в прошлом году началось строительство комплекса «Varadero Балхаш». Ввод в эксплуатацию планируется в следующем году, - сообщил Кайрат Камзин.

Он озвучил другие проекты, реализация которых также запланирована на 2020-2021 годы. В их числе: комплекс по типу экодеревни, ещё одна зона отдыха, две гостиницы.

Будет расширяться гостиничный комплекс «Гранит». После реконструкции бывшего общежития в прошлом году в городе открылась комфортабельная гостиница к услугам приезжающих по делам и на отдых. Проект получил государственную поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» в виде субсидирования кредита через фонд «Даму». А сейчас владелец планирует обустраиваться дальше.

По словам акима города, за последние годы наблюдается рост услуг в сфере туризма. В 2018 году он составил 115 млн тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях