Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(0)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(18)

В Караганде открыли мемориальную доску памяти полковника милиции Адамбек Досбека Копбайулы

eKaraganda

18 июня в Караганде состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти полковника милиции Адамбек Досбека Копбайулы. 

Свою трудовую деятельность Досбек Копбайулы начал с 15 лет. Отслужив в рядах Советской армии, в 1962 году поступил на службу в органы внутренних дел. Начав с должности простого милиционера, прошел большой трудовой путь, добившись многих почестей и званий, в общей сложности отдав любимому делу более 32 лет.

Профессионализм и практический опыт Досбека Копбайулы высоко оценены руководством МВД, о чем свидетельствуют его назначения на должности заместителя начальника УВД Жезказганской, Мангышлакской и Гурьевской областей, начальника ОВД г.Сарани и УВД г.Караганды, а также награды - медали «За безупречную службу», «За отличную службу в МВД», «Ветеран труда», знак «Отличник милиции».
Особый этап его служебной деятельности - это советник министра внутренних дел СССР при МВД Афганистана. За время службы в Афганистане удостоен ордена «Звезда», медалей «От благодарного афганского народа» и «Воин-интернационалист».

На заслуженный отдых Досбек Копбайулы ушел в 1994 году с должности доцента кафедры Высших академических курсов при Карагандинской Высшей школе МВД СССР.
В 2011 году после продолжительной болезни Досбек Копбайулы ушел из жизни.

Памятная доска появилась на доме №3 микрорайона Степной-3, где жил полковник милиции.

Почетное право открытия мемориальной доски памяти Адамбек Досбека Копбайулы предоставили начальнику ДП Карагандинской области полковнику полиции Файзуллину Ерлану Жумасейтовичу и акиму города Караганды Аубакирову Нурлану Ерикбаевичу.

- Сегодня для всех сотрудников полиции Караганды знаменательная дата, - говорит Ерлан Файзуллин, начальник ДП Карагандинской области. - Мы отдаем дань памяти заслуженному ветерану органов внутренних дел, афганской войны и открываем мемориальную доску полковнику милиции Адамбек Досбеку Копбайулы. Несмотря на то, что его нет рядом с нами, память о нем жива, а наш долг хранить ее вечно.

Стоит отметить, что младшее поколение семьи Досбека Копбайулы также трудится в рядах полиции. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях