Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 ноября
13 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(31)
  • Нет, но мы в ожидании;(30)
  • Нам его пока и не проводили.(35)

Карагандинский стадион "Шахтёр" готов к предстоящему воскресному матчу

Карагандинский стадион
eKaraganda

Напомним, что 16 июня ФК «Шахтёр» впервые сыграет домашний матч в Караганде.  

- Мы рады сообщить о том, что Федерация футбола Казахстана, комиссия по инспектированию полей разрешили проведение домашних игр нашей команды на родной арене, - говорит Вячеслав Мазитов, директор КГКП «Шахтёр». - Мы провели большую работу в необходимом и полном объеме. Газон отличный, плотный. Специалисты комиссии дали хорошую оценку подготовке стадиона «Шахтёр» к играм и приёму болельщиков. Надеемся, что до конца этого сезона наша команда проведет все домашние игры на своем поле. 

А 16 июня ФК «Шахтёр» сыграет против ФК «Атырау». На сегодняшний день на карагандинском стадионе уже проходит тренировочный процесс. Для того чтобы натуральный газон быстро не изнашивался, руководству стадиона приходится предпринимать некоторые меры: добавлять семян и производить дополнительное насыщение удобрениями.

Также было отмечено, что в будущем планируется реконструкция стадиона, замена натурального газона на искусственное покрытие. Поэтапная работа в этом направлении уже ведётся, составлена проектно-сметная документация.  

Несколько слов о предстоящей игре сказал и исполнительный директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев.

- Старт сезона для нас оказался тяжелым, так как нашими первыми соперниками оказались лидеры премьер-лиги, к тому же, мы не играли на родном стадионе, - говорит Алибек Урузгалиев. - Потом команда выправилась. Сейчас, по окончании тринадцати туров, она занимает седьмое место, что считаем неплохим результатом. Как уже говорили, делаем ставки именно на молодых игроков, воспитанников нашего клуба, и это приносит свои плоды. Мы благодарны руководству и работникам стадиона, которые сделали все, чтобы «Шахтёр» играл на родной арене.


 

    Рассылка:Рассылка: