Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(9)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(35)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(3)

В Караганде открылся летний «Читай-город»

В Караганде открылся летний «Читай-город»
eKaraganda

Областная универсальная научная библиотека им. Н.В. Гоголя открыла двери летнего «Читай-города» 13 июня. Его гостем может стать любой желающий без правил и условностей. 

Работать летний читальный зал будет до 1 сентября два раза в неделю: во вторник и четверг с 11 до 16 часов. Читатели – и взрослые, и дети – не первый год с удовольствием проводят досуг на свежем воздухе, могут поучаствовать в викторинах, литературных играх, и конкурсах. Как и в прошлые годы, посетители «Читай-города» могут приносить книги из домашних библиотек для участия в буккроссинге «Прочитал и передай другому!».

Проект, который существует в Гоголевке с 2013 года, позволяет библиотеке приобрести новых читателей. Итоги прошлого летнего сезона говорят сами за себя: летний читальный зал посетили более 800 человек, было выдано около трех тысяч самых разнообразных изданий.

В первый день работы «Читай-города» гостям представили художественные произведения казахстанских, российских и зарубежных авторов, мемуары, отраслевую и детскую литературу, а также журналы. Седьмой сезон акции в Гоголевке посвятят 85-летию Караганды и 85-летию со дня основания ОУНБ им. Н.В. Гоголя.

В день открытия «Читай-города», рассказала сотрудница библиотеки Эльмира Ярцева, перед библиотекой развернули яркую площадку, на которой случился незапланированный флеш-моб: к танцующим детям присоединились и взрослые. Для юных читателей здесь провели игры, конкурсы и викторины. В рамках акции здесь было выдано более 200 книг и журналов, а понравившиеся книги люди брали с собой.

Библиотека приглашает всех желающих посетить «Читай-город» и приобщиться к лучшим образцам мировой художественной литературы, а также почитать научно-популярные журналы на все вкусы.
 

    Рассылка:Рассылка: