Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Страдаете ли вы от аллергии?
  • Да, много лет борюсь с сезонной аллергией(11)
  • Нет, не хотелось бы знать, что это такое(29)
  • Да, но аллергия, только на лекарства(3)
  • Нет, аллергия была, но сейчас она меня не беспокоит(6)
  • Да, имеется пищевая аллергия(4)

Олег Сосковец встретился в Караганде с коллегами и соратниками

Олег Сосковец встретился в Караганде с коллегами и соратниками

 В акимате Карагандинской области соратники, друзья и бывшие коллеги встретились с Олегом Сосковцом, бывшим генеральным директором Карагандинского металлургического комбината. Торжественный приём был организован в честь его 70-летия.

Юбиляра поздравил аким области Ерлан Кошанов. Он поприветствовал Олега Сосковца на родной карагандинской земле. Пожелал крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемой жизненной энергии. 

- Хоть вы сейчас и живёте в Москве, но не забываете Казахстан, и особенно Караганду и Темиртау. Здесь вас помнят и знают в первую очередь как соратника и единомышленника Елбасы. Вы прошли путь от простого рабочего до генерального директора Карметкомбината, стали министром двух стран, работали в правительстве. Многим и одной жизни не хватит на такой послужной список. Спасибо, что не забываете о родной земле, - сказал Ерлан Кошанов.

Среди участников встречи были почётные металлурги, соратники Елбасы Куаныш Омашев и Токтархан Искаков, Почётный гражданин Караганды Николай Дрижд и главный международный эксперт по угольному сырью «АрселорМиттал Темиртау» Григорий Презент, ветераны металлургического комбината Виктор Адякин, Вадим Бильдин и другие.

Друзья и коллеги Олега Сосковца вспоминали о годах его работы в Карагандинском регионе, рассказывали о том, как много он сделал для предприятия. Говорили о его лучших качествах как руководителя и о методах управления.

Ветеран угольной отрасли Николай Дрижд отметил, что в Караганде начинали свой трудовой путь лучшие представители угольной и металлургической отраслей.

В свою очередь Олег Сосковец от души поблагодарил всех собравшихся. Он отметил, что со многими знаком очень много лет.

- Мне повезло, что именно здесь, в Караганде и Темиртау, прошли лучшие годы моей жизни, - подчеркнул Олег Сосковец. - Здесь я приобрёл специальность и получил мощный карьерный рост. Всё это не было бы возможным без таких людей рядом. Со всеми мы до сих пор сохраняем очень тёплые отношения, и это очень важно. Карагандинская область - родное для меня место. Здесь я действительно чувствую себя как дома.

Олег Сосковец - бывший генеральный директор Карагандинского металлургического комбината. Он руководил предприятием в Темиртау с 1988 по 1991 годы.
В 1991 году стал министром металлургии СССР. С марта 1992 года - министром промышленности
Республики Казахстан.
В октябре 1992 года занял пост председателя Комитета Российской Федерации по металлургии.
С 30 апреля 1993 года - первый заместитель председателя Совета Министров России.
С декабря 1993 по июнь 1996 года - первый заместитель председателя Правительства Российской
Федерации.
В 2009 году возглавил Ассоциацию финансово-промышленных групп РФ.
С 2011 года - вице-
президент Российской инженерной академии и президент Российского союза
товаропроизводителей. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях