Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(42)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

С начала сезона из Караганды было вывезено 10 нелегальных батутов

С начала сезона из Караганды было вывезено 10 нелегальных батутов
eKaraganda

С начала сезона из Караганды было вывезено 10 батутов, владельцы которых установили надувные аттракционы не имея разрешительных документов. Всего на летний период 2019 года Управлением парками культуры, отдыха и скверами были заключены договоры с тринадцатью предпринимателями на размещение 16 батутов. Такую информацию предоставил исполняющий обязанности руководителя Отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды Алибек Дюсембеков.

Планировалось, что 13 надувных батута будут расположены на территории Центрального парка города, а еще три в Октябрьском районе. Теперь же распоряжением акима города прекращена работа всех надувных аттракционов.

- Чтобы получить разрешающие документы на размещение батута, предприниматель обязан обратиться в управление парками, говорит Алибек Дюсембеков. – Предоставить необходимо удостоверение личности, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, справку об отсутствии налоговой задолженности и других задолженностей, документы на батут. Затем заявка отправляется на рассмотрение комиссии. В штате управления парками есть инженеры, отвечающие за технику безопасности. Данные сотрудники проверяют батуты.

Касательно перевернувшегося батута, который унес жизнь 11-летнего мальчика, Алибек Дюсембеков пояснить ничего не смог.

- Батуты, которые стоят во дворах жилых домов, на детских площадках, установлены не легально. Мы просим жителей города сообщать о данных фактах. При поступлении обращений, нами будет направлена специальная комиссия, которая батут демонтирует и вывезет из города, - сказал Алибек Дюсембеков.
 

    Рассылка:Рассылка: