Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(0)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(14)

"Батут установлен тайно": администрация управления парками о ЧП

NUR.KZ

Проник в парк тайно и установил батут нелегально – такие слова озвучила администрация управления парками, говоря о своей связи с хозяином батута, который опрокинулся в центральном парке от сильного ветра и смертельно травмировал 11-летнего мальчика, передает корреспондент NUR.KZ

По словам юриста госучреждения «Управление парками культуры, отдыха и скверами», владелец батута приволок сдутый батут, потом накачал его и поставил на большом пустыре в центре парка.

Не увидеть батут размером с двухэтажный дом невозможно. Это признал юрист предприятия, уточнив, что только к 15 часам персонал обнаружил самовольного захватчика территории.

«К нему подходили наши сотрудники и просили убрать эту конструкцию, но он ссылался на то, что договор якобы имеется. Но не показал его, сказав, что с собой не взял. Мы проверили его доводы, это не подтвердилось», - сообщил юрист ГУ Ержан Турумбаев.
По словам юриста, батуты не считаются аттракционами. Соответственно, особых требований к их установке нет.

«Это неправильно, батуты должны быть приравнены к аттракционам, и к ним должны быть какие-то требования по безопасности», - уточнил представитель управления.

Должностные лица управления парками сейчас дают свидетельские показания следователю. В статусе «подозреваемый» находится только 40-летний хозяин батута.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, примерно в 17 часов 25 мая в центральном парке культуры и отдыха в Караганде из-за штормового ветра опрокинулся надувной батут. Погиб на месте 11-летний мальчик, еще троих детей госпитализировали.

Одного из них позже отправили на амбулаторное лечение. 

    Рассылка:Рассылка: