Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(32)
  • Нет, но мы в ожидании;(33)
  • Нам его пока и не проводили.(40)

В Караганде обслуживание насаждений вблизи домов должны проводить жители

В Караганде обслуживание насаждений вблизи домов должны проводить жители
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились читатели: 

«Нас просят срочно сдать деньги на спил деревьев около нашего подъезда по улице Волочаевская – 2800 тенге, 2000 на спил и 800 на вывоз мусора. Как вы считаете, нормально ли собирать деньги на сруб деревьев? Вообще законно ли это? Вроде этим должны КСК заниматься?».

В акимате района им. Казыбек би уточнили, что если деревья или их ветки расположены в санитарной зоне – на расстоянии пяти метров от дома, если это сухостой или они мешают обзору, то деньги действительно могут собирать на их спил или сруб. По Закону о жилищных отношениях обслуживание объектов, находящиеся на границах кондминимума, закреплено за жителями или органом управления – КСК.

Если деревья находятся на городской территории, необходимо отправить заявку о состоянии дерева органам управления. Если оно аварийное, служба проверит его, составит об этом акт, срубит или подрежет дерево.

Напомним, что в Караганде проведена инвентаризация зеленых насаждений, согласно которой около трех тысяч деревьев признаны специалистами аварийными.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: