Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

В Караганде снова заработали «умные» скамейки

В Караганде снова заработали «умные» скамейки
eKaraganda

На площади перед торговым домом «Арбат» снова начали раздавать беспроводной интернет «умные» скамейки.  

Поскольку станции зарядки гаджетов функционируют в диапазоне от -20 ℃ до +80 ‎℃, на зиму их убирают. А весной, как только устанавливается положительная температура, возвращают на прежнее место. В этом году это произошло 16 мая.

- «Умные» скамейки не заработали сразу ввиду особенностей технической конструкции: для зарядки солнечным батареям необходимо несколько дней. По прошествии этого времени мы просушили влагу, которая скопилась под стеклами, настроили электронику и произвели запуск, - сообщил специалист КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Айдын Жаксыбаев.

К сожалению, некоторые первоначальные функции устройств к настоящему моменту перестали быть доступны.

- Из шести скамеек USB-разъемы работают только на одной, остальные – выведены из строя недобросовестными пользователями. Помимо прочего, вандалы повредили стеклянное покрытие скамеек, нацарапав на нем свои имена, - добавил сотрудник государственного предприятия.

Целостность портов, по всей видимости, была нарушена острыми предметами – ключами или отверткой. Приобрести подобные комплектующие пока не представляется возможным ввиду их отсутствия на рынке. Зато все устройства по-прежнему раздают Wi-Fi и поддерживают опцию беспроводной зарядки гаджетов.

Горожан призывают в будущем более бережливо относиться к эксплуатации коммунальной собственности. 

    Рассылка:Рассылка: