Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(124)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

В Караганде стартовала IV областная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

В Караганде стартовала IV областная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями
eKaraganda

Сегодня, 16 мая в Караганде стартовала IV областная спартакиада среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, органов слуха и зрения на призы акима Карагандинской области. 

В программу соревнований включены пять видов спорта: мини-футбол (слух), шашки 64 (зрение), тогызкумалак (зрение, СПОДА), лёгкая атлетика (СПОДА), настольный теннис (СПОДА, слух).

- Сегодня мы в четвертый раз открываем Областную спартакиаду среди людей с ограниченными возможностями, - говорит Дмитрий Карпов, руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - Благодарим участников, которые приехали со всех городов и районов нашего региона в Караганду, чтобы побороться за победу в этих значимых соревнованиях. В нашем государстве очень многое делается для того, что спорт был доступен для всех. Спорт имеет очень большое значение для духовного роста и физической реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что в Карагандинской области развитию спорта для людей с ограниченными возможностями, как важнейшему направлению, уделяется большое внимание.

В Национальную сборную РК входят 87 спортсменов региона, которые завоевывают медали на республиканских и международных соревнованиях. В их числе Наталья Звягинцева, чемпионка мира по паралимпийскому плаванию, еще один пловец Сергей Кинах, завоевавший две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте. Совсем недавно на престижном международном турнире по легкой атлетике в Марокко Казахстан представляли только три спортсмена из Караганды. Хабибуллин Руфат завоевал две золотые медали. Мукашбеков Дастан занял второе место, выполнил необходимый, заветный норматив и получил пропуск на чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Дубай.

- Я уверен, что именитые спортсмены могут стать для участников спартакиады стимулом для покорения новых вершин, - делится Дмитрий Васильевич, - а областная спартакиада трамплином в большой спорт. Уверен, что благодаря спартакиаде вы сможете пережить незабываемые положительные эмоции и зарядится позитивной энергией. Желаю всем здоровья и новых побед в жизни и спорте! 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях