Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(61)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

В Караганде нашли изувеченную собаку

В Караганде нашли изувеченную собаку
eKaraganda

Не первый раз в нашем городе происходят случаи, когда животное либо попадает в капкан, или же над ним издеваются живодеры. Очередной инцидент произошел восьмого мая: в районе карагандинского экономического университета нашли собаку с окровавленными лапами.  

Собаку, названную Мией, карагандинский фотограф Илья Житников впервые встретил два года назад: она обитает в районах КЭУ, в окрестностях частного сектора. Первое время, говорит, животное к себе не подпускало – он пытался поймать Мию, чтобы найти хозяина, но она не давалась в руки. Часто видел ее и в начале мая – последний раз перед инцидентом заметил собаку пятого числа, а уже восьмого мая увидел ее хромающей, сильно похудевшей, с глубокими ранами на лапах – до костей. 

- Я хотел осмотреть ее, но она убежала под балкон первого этажа жилого дома, - рассказывает Илья Житников. - Один я Мию вытащить не смог: позвонил волонтеру Дарье Королевой. Сам я оказываю посильную помощь волонтерам, которые помогают животным. На следующий день мы с Дашей повезли собаку в клинику «Vita vet» к врачу Евгению Крюкову. Он посчитал, что такие раны похожи на раны от капкана. Другие мои знакомые ветеринары и охотники предположили, что собаку, возможно, связали за лапы и подвешивали... Мнения сходились в одном: эти повреждения – дело рук человека, но не других животных.

Илья справедливо подчеркивает, что нам нужен работающий закон о защите животных. Беспредел, творящийся, в отношении братьев наших меньших, надо прекратить, потому что жестокость к зверям порождает жестокость к людям.

- Мы подобрали на днях и кота – нашли его, кстати, недалеко от КЭУ, в районе санатория «Березка», - продолжает Илья Житников. -  Предполагаем, что он упал с высоты, или его очень сильно пнули. Кот, возможно, контужен, его зрачки плохо реагируют на свет, но зрение понемногу восстанавливается. Из-за травмы у животного проблемы с мочеполовой системой. Сейчас мы его лечим и будем искать ему дом.

Доктор Евгений Крюков из клиники «Vita vet» лечит животных не первый год и подтвердил: раны найденной собаки похожи на раны от капкана, но стопроцентно этого утверждать нельзя.

- Собаки так рвать не могут, но надо сказать, что раны старые, и возможно, она ходила с ними недели три, - делится Евгений. - На моей практике случаи с подобными повреждениями были, но именно с такими ровными – впервые. На восстановление животного необходимо около месяца: нужны антибиотики и обработка ран.

Сейчас волонтеры собирают деньги на лечение собаки. Ей предстоит еще не один прием у врача. На лечение понадобится около 30-40 тысяч тенге, половина из которых уже собрана. Перевести средства можно на номер 8 705 704 888 5 (карта Билайн, пополнение баланса), перечислить на карту Kaspi банка 5169 4931 1699 5237 или пополнить с банкомата по ИИН 811217350305.

Анна СТРОКОВА


 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях