Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
29 мая
28 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(74)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(135)
  • Я не боюсь коронавируса.(16)

Каким станет Карагандинский вокзал после реконструкции

Каким станет Карагандинский вокзал после реконструкции

 Сейчас железнодорожный вокзал Караганды реконструируют. Он станет комфортным и безопасным для посетителей.

Главное изменение - это новая пристройка, которая сделает вокзал гораздо просторнее. В трёхэтажном новом крыле здания будут располагаться кассы, залы ожидания, медпункт, комната отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями, комната матери и ребёнка, фуд-корты и торговые киоски. 

Попасть на перрон пассажиры смогут по надземным переходам. Сами перроны будут закрыты навесами. Конкорсный переход будет вести из здания вокзала на второй, третий, четвёртый и пятый пути. Его оснастят системой отопления и современными эскалаторами.

Вокзал станет комфортным и доступным для людей с ограниченными физическими возможностями. В здании не будет порогов, предусмотрены расширенные лифты и отдельные туалеты. В надземных переходах установят специальный лифт.

Масштабная реконструкция не изменит привычный архитектурный стиль вокзала. Его облицуют бежевым камнем, установят колонны и декоративные элементы. Барельефы, украшающие здание изнутри, отреставрируют и вернут на место.

После реконструкции вокзал сможет принять до 8 000 пассажиров в сутки. Одновременно в нём смогут разместиться до 2 300 человек. Количество посадочных мест в залах ожидания увеличится с 250 до 670.

Здание железнодорожного вокзала в Караганде построили в 1956 году. Его общая площадь составляет 2 796,8 квадратных метров. В сутки вокзал посещают около 2 000 человек. В последний раз здание капитально ремонтировали в 2008 году.

Масштабную реконструкцию начали в августе 2018 года. Завершить работы планируют до конца декабря 2019-го. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях