Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(4)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(42)
  • Затрудняюсь ответить.(2)

О доступности питьевой воды и санитарно-гигиенических условиях жизни домохозяйств Карагандинской области

О доступности питьевой воды и санитарно-гигиенических условиях жизни домохозяйств Карагандинской области
stat.gov.kz

 По итогам выборочного обследования домашних хозяйств получены данные о водоснабжении питьевой водой и санитарно-гигиенических условиях жизни домохозяйств в Карагандинской области на конец 2018 года.

Главный индикатор доступности питьевой воды - благоустройство жилья водопроводом. По результатам обследования центральный водопровод имели 99,2% опрошенных городских домохозяйств. Источником питьевой воды для 0,4% опрошенных городских семей были колодцы и колонки в своем дворе, еще 0,4% пользовались водой из общественной колонки. В сельской местности центральным водопроводом благоустроены дома 72,3% опрошенных домохозяйств. Воду из колодца в своем дворе и общественной колонки использовали 12,9% и 13,6% соответственно. Общественным колодцем пользовались 0,9%, привозную питьевую воду использовали 0,6% опрошенных семей. 

По данным санитарно - гигиенических условий жизни в городской местности домохозяйства, использующие для мытья ванну, составляют 96%, душ – 3,1%, собственную баню или сауну – 1,6%. Из числа опрошенных семей в сельской местности ванной благоустроены 38,7% домохозяйств, душем – 2,7%, собственной баней или сауной -23,1%.

Туалетом с центральной системой канализации в городах благоустроено жилье 96,7% опрошенных домохозяйств, 3,3% домохозяйств имели туалет с подключенным индивидуальным септиком или выгребом. В сельской местности аналогичные показатели составили 15,6% и 84,4% соответственно. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях