Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(4)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(42)
  • Затрудняюсь ответить.(2)

За месяц карагандинцы скупили все запасы капусты стабилизационного фонда

За месяц карагандинцы скупили все запасы капусты стабилизационного фонда Источник фото: sornyakov.net
eKaraganda

На сегодняшний день стабилизационным фондом распроданы все запасы подорожавшей за несколько последних месяцев капусты. В Департаменте по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» говорят, что в ближайшее время дополнительно капусту закупать не будут из-за ее высокой стоимости. Сегодня эту сельхозкультуру привозят с юга. Специалисты регулярно проводят мониторинг рынков, куда в неделю приезжает лишь одна машина, груженая капустой. В корпорации СПК «Сарыарка» говорят - как только в город заедут не одна машина, а три или четыре, цена резко снизится с установленных сейчас 240 тенге, до 80-90 тенге за килограмм.

В Департаменте по реализации государственных программ говорят, что ажиотаж был создан и самими жителями города

- Когда цена на капусту поднялась, мы стали ее продавать в социальных павильонах по 97 тенге за килограмм. Однако, нашлись перекупщики, которые стали скупать этот товар по 20-30 килограмм. Было принято решение - продавать в одни руки не более 3 килограмм капусты, но это вызвало возмущение. В каждом павильоне было по 1,5 тонны капусты, но распродали ее буквально за месяц.

В тоже время стабфонд пополнился запасами сахара, растительного масла, гречки и риса. На складах хранится лук и морковь. Если будет наблюдаться рост цен, этот товар начнут реализовывать.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях