Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 мая
16 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(15)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(24)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(60)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

О наличии вакантных рабочих мест и ожидаемой потребности в работниках на крупных и средних предприятиях Карагандинской области

О наличии вакантных рабочих мест и ожидаемой потребности в работниках на крупных и средних предприятиях Карагандинской области
stat.gov.kz

 Органами статистики проведено общегосударственное статистическое наблюдение по ожидаемой потребности в работниках на 2019г. и наличии вакантных рабочих мест на начало года. В обследовании приняли участие крупные и средние предприятия (организации) области, осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме: финансовой и страховой деятельности; государственного управления и обороны; обязательного социального обеспечения; деятельности по предоставлению прочих видов услуг; деятельности экстерриториальных организаций и органов.

Списочная численность работников обследованных предприятий на 1 января 2019г. составила 235,9 тыс.человек, число вакантных рабочих мест – 2769 единиц, ожидаемая потребность в работниках на 2019г. – 769 единиц. 

По обследованным видам экономической деятельности наибольшее число вакантных рабочих мест на
1 января 2019г. и наибольшая ожидаемая потребность в работниках на текущий год отмечена в сфере промышленности – 981 и 319 единиц соответственно.

По профессиональным группам занятий основная доля вакантных рабочих мест на начало года отмечена среди рабочих промышленности, строительства, транспорта и других родственных занятий - 21,7% и операторов, аппаратчиков, машинистов установок и машин и слесарей-сборщиков – 18,7%.

На текущий год 31,9% в работниках ожидаемой потребности приходится на рабочих промышленности, строительства, транспорта и других родственных занятий; 18,2% - на операторов производственного оборудования, сборщиков и водителей; 15,3% - на специалистов-профессионалов; 13,7% - на работников сферы услуг и продаж; 12,7% - на неквалифицированных рабочих; 4,3% - на специалистов-техников и иной вспомогательный профессиональный персонал; 3,5% - на руководителей и государственных служащих; 0,4% - на служащих в области администрирования. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях