Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Карагандинские синхронистки вернулись домой с серебряными медалями

Карагандинские синхронистки вернулись домой с серебряными медалями
eKaraganda

С 19 по 21 апреля в Казани прошел третий этап Мировой лиги по синхронному плаванию. По итогам соревнований команда Казахстана заняла второе место. В составе сборной страны выступили пять воспитанниц школы плавания Карагандинской области. 

Казанский этап мировой серии FINA по синхронному плаванию стал третьим по счету в 2019 году. Всего их будет восемь. Первый этап принял Париж (28 февраля – 3 марта), затем соревнования прошли в Александруполисе (Греция, 4-7 апреля). Третий этап состоялся в Казани. После этого этапы мировой серии пройдут в Токио (Япония, 27-29 апреля), Пекине (Китай, 4-6 мая), Гринсборо (США, 24-26 мая), Квебеке (Канада, 30 мая – 1 июня) и Барселоне (Испания, 31 мая – 2 июня).

Сегодня утром Этари Какутия, Екатерина Симонова, Елена Крылова, Наргиз Болатова, Ксения Макарова и Ольга Ездакова приехали домой, в Караганду.

- Мы знали и верили, что можем выиграть, настраивались всей командой, как говорится, сплотились в едином порыве, - сказала Елена Крылова, - Уступили главному конкуренту – России, но выиграли очень сильных соперниц из Венгрии. Довольны выступлением, но всегда хочется золота. Теперь будем готовиться к чемпионату мира, который пройдет в середине июля. А пока очень хочется отдохнуть хоть пару дней дома.

Тренируют спортсменок: Москвичева Оксана, Котова Елена, Котов Илья и Фаренбрух Анна.

Отметим, что трехдневная программа состязаний включает соревнования групп (техническая и произвольная программы), выступления соло (техническая и произвольная программы), соревнования дуэтов и смешанных дуэтов (техническая и произвольная программы), комбинированную программу, соревнования акробатических групп. Лучшие сборные по сумме этапов в каждой дисциплине выступят в суперфинале.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях