Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(76)
  • В ресторане, клубе или кафе;(11)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(28)

Имам Центральной мечети Караганды награжден за содействие полиции в спасении заложника

Имам Центральной мечети Караганды награжден за содействие полиции в спасении заложника
eKaraganda

Имам Центральной мечети Беккожа Омирзак Каскенулы награжден «наручными часами с символикой МВД» от рук и.о. начальника ДП Карагандинской области, полковника полиции Ерлана Файзуллина за содействие полиции в спасении заложника.

В Департаменте полиции Карагандинской области прошло расширенное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ведомства за 1 квартал 2019 года.

В начале совещания и.о. начальника ДП Карагандинской области Е.Файзуллин торжественно наградил имама Омирзак Беккожу и поблагодарил от имени руководства за содействие полицейским в экстренной ситуации проявившего высокую гражданскую позицию в спасении заложника.

Напоминаем, что 17-го апреля в городе имела место экстренная ситуация в которой, 34-х летний житель города, после семейной ссоры, выгнав родственников из квартиры, взял в заложники свою малолетнюю дочь. Полицейскими для безопасного исхода ситуации были стянуты все экстренные службы города, а также руководством проведена спланированная операция для спасения заложника. В ходе длительных переговоров полицейскими спецподразделения с участием имама в Центральной мечети города обезврежен преступник и спасен заложник. В результате операции никто не пострадал.

Стоит отметить, что в прошлом году с участием неравнодушных граждан раскрыто 31 преступление и пресечено свыше 480 правонарушений. Руководством Департамента полиции поощрено 35 граждан и 6 граждан поощрены грамотами акима города.

Вместе с тем, в первом квартале текущего года Департаментом полиции проделана определенная работа, направленная на оздоровление криминогенной ситуации в области. Принятыми мерами снижено количество уголовных правонарушений на 19,5%, в том числе преступлении на 17,6%. На 19% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Сокращено количество краж чужого имущества на 16,6%, разбоев на 10%, грабежей на 19,7%, хулиганств на 41,2%.

В ходе совещания и.о. начальника ДП Карагандинской области Е.Файзуллиным подробно доведены до всего личного состава новые задачи, которые Президент страны Касым-Жомарт Токаев поставил перед сотрудниками органов внутренних дел. В частности, об укреплении профилактической работы по недопущению правонарушений на местах, обеспечению защиты прав граждан и об эффективности взаимодействия полиции с обществом.

Пресс-служба ДП Карагандинской области
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях