Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(4)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(42)
  • Затрудняюсь ответить.(2)

Спортсмен из Караганды стал бронзовым призером кубка мира по батутной гимнастике

Спортсмен из Караганды стал бронзовым призером кубка мира по батутной гимнастике
eKaraganda

Международное первенство по батутной гимнастике проходило в Минске с 18 по 22 апреля. В синхронных прыжках казахстанская пара Пирмаммад Алиев (Шымкент) - Данил Мусабаев (Караганда) заняла третье место. 

В Кубке мира участвовали спортсмены из 36 стран. Казахстанским спортсменам удалось обойти сильнейших соперников из США и Японии, они уступили лишь гимнастам Беларуси и Франции.

Отметим, что спортсмены тренируются порознь, в этом и уникальность данного тандема.

- Это всё благодаря методике тренеров, - делится Олжас Турсынбеков, руководитель СДЮСШ гимнастики Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - Спортсмены обычно должны тренироваться вместе, а наши прыгают порознь, но в течение нескольких недель на сборах тренируются в паре и показывают хорошие результаты на соревнованиях.

Также было отмечено, что ранее Данил Мусабаев выступал в паре с карагандинцем, но тот несколько лет назад получил травму, из-за которой пришлось оставить спорт.

- Школа гимнастики в последнее время показывает отличные результаты на международных соревнованиях, - говорит Олжас Турсынбеков. - Недавно наши спортсмены Анастасия Долгонюк и Никита Амоскин стали бронзовыми призёрами кубка мира по спортивной акробатике. Все эти победы стали возможными благодаря поддержке Федерации гимнастики Карагандинской области, в лице Юлии Бадиной.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях