Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(19)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(93)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(2)

Гульшара Абдыкаликова и Бердибек Сапарбаев встретились с жителями Жезказгана

Гульшара Абдыкаликова и Бердибек Сапарбаев встретились с жителями Жезказгана

 Во время рабочей поездки в Карагандинскую область заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова и министр труда и соцзащиты Бердибек Сапарбаев провели в Жезказгане приём граждан. Жители задавали вопросы, касающиеся социальной сферы, образования, здравоохранения.

В числе посетителей была многодетная мать Гульмира Аманжолова. Двое её старших детей - студенты. Оплата обучения в вузе - неподъёмные траты для семейного бюджета. Мама пятерых детей попросила помочь ей получить 50% скидку на оплату в университете. Решить этот вопрос через спонсорство Гульшара Абдыкаликова поручила акиму Жезказгана Кайрату Бегимову. 

Житель Жезказгана Газиз Ештанаев рассказал о проблеме нехватки кадров в местных школах. И предложил выделять будущим педагогам специальные гранты на обучение в университете им. Байконурова.

Кроме того, на приёме посетители спрашивали о возможности лечебной реабилитации для инвалидов.

По всем вопросам Гульшара Абдыкаликова дала поручения местным властям.

Также в Жезказгане заместитель Премьер-министра РК побывала в гостях у местных жителей. Многодетная семья недавно переехала в новую квартиру, которую подарили меценаты. Мама восьмерых детей Гульбану Нурмагамбетова очень благодарна за такой подарок.

- Я хочу сказать спасибо Президенту, руководству области, руководству предприятия «Казахмыс», где я работаю машинистом конвейера. Моей зарплаты, к счастью, хватает, чтобы прокормить детей. Но о собственной квартире мы не могли и мечтать. Теперь же нашему счастью нет предела. Квартира большая. В ней сделали ремонт и даже закупили для нас всю мебель, - рассказала Гульбану Нурмагамбетова.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях