Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(22)
  • Нет, но мы в ожидании;(25)
  • Нам его пока и не проводили.(23)

Гражданство Кипра за инвестиции. Подробно об изменениях

Гражданство Кипра за инвестиции. Подробно об изменениях

Паспорт Кипра позволяет путешествовать в более чем 150 стран без виз, а также легально проживать и работать в любом государстве Евросоюза. В 2019 году правительство Кипра проводит масштабную реформу государственной инвестиционной программы. О важных изменениях рассказали представители компании Иммигрант Инвест.

Причины реформы 

Согласно заявлению министра финансов Кипра Хариса Георгиадиса, основная причина реформы — стремление правительства привлечь инвестиции не только в строительную отрасль. Анализ 5 лет существования программы показал, что иностранное финансирование почти полностью оседало в сфере строительства, оставляя другие отрасли государства без существенных изменений.

Изменения, касающиеся ужесточения проверки претендентов на паспорт Кипра и продления срока обязательного владения инвестициями, были предложены представителями ЕС, желающими привести кипрскую программу к общему европейскому образцу. Подробнее о последствиях реформы и о том, сколько стоит гражданство Кипра в 2019 году, читайте в статье: https://kursiv.kz/news/vlast-i-biznes/2019-04/grazhdanstvo-kipra-chto-zhdet-investorov-v-2019-godu

Важные изменения

Лицензированные агенты программы из компании Иммигрант Инвест представили перечень основных изменений, которые могут отразиться на процессе получения кипрского гражданства:

  • Введение обязательных невозвратных взносов в госфонды. Начиная с 2019 года, каждый инвестор будет обязан оплатить 75 тыс. евро в фонд «Корпорации земельного развития», занимающийся разработкой и развитием программ доступного жилья для местного населения. А также 75 тыс. евро в «Фонд содействия исследованиям и инновациям», деятельность которого нацелена на внедрение цифровых технологий в сферы здравоохранения, образования и налогообложения.
  • Продление срока обязательного владения инвестициями. Раньше вернуть инвестиции можно было уже через 3 года после получения гражданства, но после того, как этот пункт откорректировали в соответствии с требованиями других европейских программ, получить свои инвестиции стало возможно только через 5 лет.
  • Изменение условий для инвестиций в недвижимость, ранее участвовавшую в программе получения гражданства. Теперь минимальная сумма инвестиций в недвижимость этого типа составляет 2.5 млн евро.
  • Расширен перечень документов, необходимых для любых инвестиций в недвижимость. К стандартному пакету документов добавили сертификат о завершении строительства, документ о снятии обременений и разрешение на планирование.
  • Введение нового требования к заявителям. Каждый претендент на гражданство Кипра обязан открыть краткосрочную шенгенскую визу на момент подачи заявки, иначе его заявка рассматриваться не будет.
  • Автоматическое отсеивание заявок инвесторов, ранее получивших отказ в гражданстве от других государств ЕС.
  • Упразднение опции инвестирования в государственные облигации.
  • Разрешение инвестирования в судоходные компании. Инвесторы смогут выбирать между недвижимостью и ценными бумагами компаний бурно развивающейся судоходной отрасли.

«Изменение даст больший выбор для инвестирования потенциальным заявителям. Альтернативные варианты инвестирования всегда выгодны. У вас есть дополнительный выбор для принятия решения. Кипр занимает отличное географическое положение, привлекающее международные судоходные компании. А некоторые из крупнейших в мире компаний по управлению судами имеют штаб-квартиру на Кипре». — комментирует изменение адвокат и директор по развитию Иммигрант Инвест Елена Рудая.

Примеры из практики получения паспортов Кипра для всей семьи →

Как получить гражданство Кипра

Получение гражданства Кипра в сопровождении профессионалов занимает 6-7 месяцев. Специалисты Иммигрант Инвест подберут оптимальную программу, исходя из целей и задач клиента, подготовят все необходимые документы, предложат объекты для инвестирования от лучших застройщиков Кипра, организуют поездку для просмотра недвижимости и заключения договоров, сопроводят клиента от первой консультации и до получения паспорта.

Иммигрант Инвест

Москва, Россия,
ул. Охотный Ряд, 2, 109012,
+7 (495) 150-40-55,
moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях