Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июня
15 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(88)
  • Нет, справляюсь своим умом;(61)
  • Да, но взятку вымогали;(37)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Выставка спецодежды для металлургов и шахтёров прошла в Караганде

Выставка спецодежды для металлургов и шахтёров прошла в Караганде

 Выставку спецодежды и средств личной защиты для шахтёров и металлургов приурочили к Международному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. На ней представили инновационные разработки производителей США, России и Казахстана.

Экспонатами стали защитные костюмы, специальная обувь, маски, респираторы, страховки и обвязки для тех, кто работает на высоте. А также приспособления для определения уровня содержания в воздухе различных газов. 

- Эта выставка демонстрирует новые тенденции и веяния в производстве средств индивидуальной защиты. Многое из представленного уже используется на наших производствах - это средства защиты органов дыхания, средства для защиты от падения с высоты. Производители используют более современные материалы. Облегчённые и удобные средства защиты позволяют максимально сохранить жизнь и здоровье человека, - рассказывает директор управления по охране труда и технике безопасности Угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» Игорь Федосеев.

Сейчас на предприятиях компании собираются закупать современные привязи с карабинами-предохранителями для высотных работников. Эти приспособления, благодаря специальному механизму, не дают человеку упасть с высоты.

На металлургическом комбинате в Темиртау уже прошли испытания последней разработки Санкт-Петербургской компании «Лазерные Системы» - алкорамку, которая расщепляет выдыхаемые пары на спектры углекислого газа и этилового спирта. Такой механизм за одну секунду позволяет определить степень опьянения, в то время как обычным датчикам, которые используют сейчас, требуется на это от трёх до десяти минут.

Казахстанская компания «Линия Одежды» представила на выставке свою разработку - специальные сетчатые очки. Они защищают глаза от осколков и пыли, при этом не царапаются и не запотевают. Фирма также является официальным дистрибьютором американского производителя «3М» и поставляет «АрселорМиттал Темиртау» инновационные маски и респираторы. Они сохраняют статический заряд даже при повышенной влажности, что позволяет задерживать мелкодисперсные частицы пыли.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях