Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 июля
14 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(6)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(60)
  • Затрудняюсь ответить.(2)

Необходимую для ремонта детского тепловоза запчасть пришлось искать по всем городам Казахстана

Необходимую для ремонта детского тепловоза запчасть пришлось искать по всем городам Казахстана
eKaraganda

Ежегодно детская железная дорога начинает функционировать 1 июня. Возможно, в этом году купить билет на тепловоз можно будет значительно раньше. Управление парками культуры, отдыха и скверами прилагает все усилия для того, чтобы открытие детской железной дороги состоялось 9 мая.

В этом году проводится капитальный ремонт тепловоза. Тепловоз детской железной дороги Караганды не подвергался основательной починке с 1956 года – времени своего выпуска. В данный момент двигатель находится в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

- Во время ремонта электродвигателя главной проблемой стало короткое замыкание в обмотке якоря. Для починки требовалась деталь, которой в Караганде не нашлось. Найти необходимую запчасть смогли в четырехстах километрах от Караганды в городе Атбасар, - рассказали в пресс-службе управления парками.

Капитальный ремонт проводится и в экипажной части локомотива, в состав которой входят две тележки. Кроме того проводится ревизия колесных пар, моторно-осевых подшипников и моторно-колесного блока. В прошлом году были отремонтированы вагоны ДЖД. Над наружным оформлением подвижного состава трудились профессиональные художники. Помимо покраски, в перечень ремонтных работ вошли работы по обтягиванию сидений поролоном, замене лопнувших стекол, застиланию пола линолеумом.

Также сейчас проводятся путевые работы, необходимые для безопасного движения тепловоза. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях