Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(96)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(192)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

200 населённых пунктов находятся в зоне высокого риска подтопления

200 населённых пунктов находятся в зоне высокого риска подтопления
24.kz

Порядка 90 населённых пунктов Казахстана не готовы к предстоящему паводку. Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел страны, передает «Хабар 24».
 

По словам Юрия Ильина, этой весной в стране может подтопить 505 поселений. Из них 200 находятся в зоне высокого риска. Это населённые пункты Западно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей, а также севера республики. Водохранилища в этих регионах наполнены уже на 70-90%. Если говорить о противопаводковых работах, на эту весну в стране запасли больше 10 тысяч тонн ГСМ, 275 тысяч тонн инертных материалов и 36 тонн взрывчатки. В чрезвычайных резервах и резервах на неотложные затраты предусмотрели 19 миллиардов 400 миллионов тенге. Для борьбы с паводком в стране созданы специальные отряды, это 15 тысяч человек и больше 2 тысяч единиц техники. 

Юрий Ильин, заместитель министра внутренних дел РК:
- Подразделениями МВД акимам 88 населённых пунктов вручены предписания о неготовности к паводковому периоду. В частности, это на территории Алматинской области, Карагандинской, Акмолинской, Павлодарской, ВКО, СКО, Костанайской и Актюбинской области. В Актюбинской меньше, всего один объект. Это говорит о том, что не всегда местными исполнительными органами на уровне сельских акимов, поселковых акимов принимаются какие-то меры по заблаговременной подготовке к весеннему паводковому периоду.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях