Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Уделить должное внимание строительству ФОКа в Каркаралинске потребовали депутаты областного маслихата

Уделить должное внимание строительству ФОКа в Каркаралинске потребовали депутаты областного маслихата
eKaraganda

На данный момент ведется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов за счёт областного бюджета в Каркаралинске и Абае на 320 мест, объекты будут сданы в эксплуатацию в 2019 году. 

Однако депутаты областного маслихата высказались насчёт ФОКа, который появится в Каркаралинске.

- В Каркаралинске существует проблема с водой, - говорит Сергазы Адекенов, депутат областного маслихата, председатель постоянной комиссии по социально-культурному развитию и социальной защите населения. – Там есть школы, в которых из-за этого не работают санузлы. Реабилитационный центр в Каркаралинске простаивает тоже по этой причине. А в ФОКах должны быть душевые, где после занятий спортсмены будут принимать душ. Этот ФОК строят за 617,7 миллионов тенге. Если и там не будет воды, мы будем охранять пустое здание? Непродуманно.

Отметим, что в октябре 2018 года был заключен меморандум между акиматом Карагандинской области и АО «Арселлор Миттал» по строительству ФОКа на 320 мест в 31 квартале города Темиртау. В настоящее время выделен земельный участок 0,6 га, ведётся работа по разработке проектно-сметной документации.

Также, на сегодняшний день проводится работа по разработке проектно-сметной документации шести ФОКов в городах Шахтинск (с бассейном), Темиртау, Сарань, Нуринском, Жанааркинском (с бассейном), Бухар жырауском районах.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях