Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Две фигуристки из Караганды готовятся войти в состав Национальной сборной РК

Две фигуристки из Караганды готовятся войти в состав Национальной сборной РК
eKaraganda

Стоит отметить, что в прошлом году один фигурист из Караганды попал в резерв сборной Казахстана, но в текущем году тренерский состав готовит двух спортсменок – Маргариту Галимову и Алину Асауову для того, чтобы девушки на постоянной основе представляли Республику на международных стартах. 

- Проводится определённая работа с фигуристками, - делится Татьяна Линд, старший тренер Карагандинской области по фигурному катанию. – Они участвуют в республиканских соревнованиях, усердно тренируются. Мы возлагаем на них большие надежды.

Маргарите Галимовой сейчас 17 лет, она учится в спортивной школе-интернате для одарённых в спорте детей имени А. Молдогуловой. Начала заниматься фигурным катанием в шесть лет.

- Не верится, что мы на льду уже одиннадцать лет, - говорит Маргарита. – Время очень быстро прошло. За это время были победы и поражения, но я стараюсь двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом. Сейчас планирую получить «Мастера спорта».

Девушка рассказывает, что в мировом спорте есть фигуристы, на которых хочется ровняться. Главная мечта – представлять Казахстан на международной арене.

- Самое сложное для меня в фигурном катании – это эмоционально настроиться, - делится Маргарита. – Всегда хочется в полной мере суметь показать на соревнованиях всё то, что могу делать на тренировках. Я очень эмоциональный человек, и мне порой трудно взять себя в руки.

По словам Риты, в спортивной карьере ей помогают не только её родители, но и упорство с азартом, которые являются неким двигателем.

- Я очень люблю побеждать, - говорит Рита. – Это заставляет меня тренироваться и становиться лучше. Наряду с тем, это конечно мне и мешает. Сейчас у меня есть разряд КМС, на кубке Казахстана должна была получить МС, но недавно я получила травму и на некоторое время выпала из графика.

Фигуристка повредила связки на ноге, сейчас проходит курс реабилитации, после которого планирует получить заветный разряд мастера спорта РК. Что касается участия в Олимпиаде, то Рита говорит, что это очень высокая планка.

- Я хочу быть в основном составе сборной, - сетует Маргарита. – Для меня участие в Олимпиаде – это не то, чтобы недостижимая цель, она космическая.

Вторая спортсменка, которую готовят для сборной – Алина Асауова. Девушка учится в школе-гимназии №95 в 11 классе. С семи лет занимается фигурным катанием. На кубке Казахстана, который прошёл в феврале текущего года, выполнила разряд МС.

- В жизни ровняюсь на свою старшую сестру, - говорит Алина. – Даже не смотря на то, что она занимается кикбоксингом, и её вид спорта сильно отличается от моего, я всё равно стараюсь быть такой же спортсменкой как она. Для этого я тренируюсь каждый день. Я целеустремлённая, активная, настойчивая.

По окончании школы девушка планирует поступить учиться на тренера.

Впереди у карагандинок много испытаний, по окончанию которых будет известно, попадут ли они в сборную РК. Но и это только начало их пути. Возможно именно эти девочки будут представлять Казахстан на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Отметим, что в Карагандинской области фигурным катанием на коньках занимаются 185 человек. Ежегодно в регионе в группы начальной подготовки по фигурному катанию набираются около 40 человек.



 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях