Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

В Карагандинской области Казпочта планирует доставлять газеты дронами по 8 маршрутам

В Карагандинской области Казпочта планирует доставлять газеты дронами по 8 маршрутам
eKaraganda

С мая 2019 года беспилотники будут доставлять республиканские газеты из поселка Нура в отдаленные сельские населенные пункты Нуринского района. Проект реализуется в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан».

В 2018 году такие полеты в Карагандинской области уже проводились. В частности, периодическая пресса доставлялась летательными аппаратами в Улытауском, Актогайском, Осакаровском районах в пять сельских населенных пунктов. Полеты прошли успешно. В целом беспилотники доставили 1677 килограмм периодических печатных изданий.

Проект реализуется в рамках сервисной модели совместно с ТОО «Adrome Automation». Для доставки почты используются два типа беспилотных летательных аппаратов. Первый - «Адром Феникс 2.2» с нагрузкой до 2 кг и дальностью полета до 70 км в одну сторону. Второй - «Адром Феникс 3» с нагрузкой до 4 кг и дальностью полета до 70 км в одну сторону.

Всего по Казахстану проектом охвачено 150 населенных пунктов в Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях. Задействовано 20 дронов с нагрузкой до 4 кг. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях