http://lfn.kz
Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 апреля
23 апреля

ОПРОС

Пользуетесь ли вы товарами сетевого маркетинга?
  • Да, можно купить много полезных и нужных вещей;(12)
  • Нет, мне не нужны посредники при совершении покупок;(16)
  • Я могу сам(а) продать всё, что угодно;(0)
  • Обхожу стороной всё, что связано с сетевыми продажами.(72)

В Караганде на свет появилась первая тройня 2019 года

В Караганде на свет появилась первая тройня 2019 года фото автора
eKaraganda

14 января в областном перинатальном центре на свет появилась тройня - девочки Жибек, Аяла и Сезим. Несмотря на то, что девочки родились недоношенными, сейчас их состояние, по словам врачей, стабилизировалось, что поспособствует выписке в скором времени. 

Как сообщила заместитель директора областного перинатального центра Гульнар Галиева, младенцы уже переведены в палату матери.

- Пока вопрос о выписке не стоит, - отметила заместитель директора по неонатологии. - Девочки родились раньше срока, поэтому в силу своих особенностей находились под присмотром отдельных врачей.Одна девочка в отделении реанимации и интенсивной терапии под присмотром Елены Виноградской, и две в отделении патологии новорожденных под присмотром Айнаш Жумакаевой. Стоит отметить, что в области это первая тройня, которая родилась в этом году. 

Глядя на маму девочек, сложно представить, что такая хрупкая и миниатюрная женщина смогла выносить и родить за один раз троих детей. Ботагоз Жайнибекова в свою очередь говорит, что в их роду тройняшки родились впервые.

- Теперь уже все становится на свои места, думаю, все трудное позади. Конечно же, было страшно и думать о родах, тем более, что не каждый раз рожаешь тройню. Но благо я все время находилась под наблюдением врачей у себя в поселке, а сюда приехала еще на 24 неделе, - делится женщина. - Это уже четвертые роды, у нас супругом есть дочь и два сына. Родные и близкие были рады, а вот от остальных о том, что я ношу тройню, даже приходилось какое-то время скрывать, чтобы не сглазили. Я рада, что все прошло хорошо и что девочки идут на поправку. Единственное, что сейчас заботит, так это то, что мужу на зарплату слесаря в размере 100 тысяч тенге придется содержать не пять, а восемь человек. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях