Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 января
16 января

ОПРОС

Вы уже убрали дома елку?
  • Да, убрали после Старого Нового года(41)
  • Да, убрали сразу после праздничных выходных(6)
  • Нет, пусть еще постоит и порадует глаз(67)
  • Нет, мне некогда ее убирать(14)
  • Я не ставил елку(31)

При наличии нового лифта за 8,5 млн тенге больных поднимают на носилках в Карагандинской области

При наличии нового лифта за 8,5 млн тенге больных поднимают на носилках в Карагандинской области
eKaraganda

В 2018 году в поселке Молодежный Осакаровского района был восстановлен лифт, который не работал долгие годы. Новое лифтовое оборудование обошлось областному бюджету в 8 456 000 тенге. Эта новость порадовала жителей поселка, так как поднимать пациентов в хирургическое и терапевтическое отделения, расположенные на третьем этаже, приходилось на носилках. Зачастую это делали родственники больного.

Аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов в ноябре прошлого года рассказал о том, что в 2018 году на улучшение материально технической базы КГП «Центральная района больница Осакаровского района» было выделено 13 миллионов тенге. Большая часть денег пошла на восстановление не работающего с 1993 года лифта. Оказалось, что дорогостоящая покупка была сделана зря – в данный момент лифт не эксплуатируется.

В декабре прошло года одна из жительниц поселка Молодежный привезла своего отца в больницу для госпитализацию.

- Я спросила у медработников – работает ли лифт? На что сотрудники больницы посмеялись и ответили: «Конечно, нет». Полчаса мне потребовалось на то, чтобы разыскать людей, которые смогут мне помочь. Только после приезда моих родственников удалось поднять папу в палату, - рассказывает она.

По рассказам жителей поселка, для работы лифта в больнице не хватает электрической мощности. При запуске оборудования свет гаснет во всей больнице.

В Управлении здравоохранения Карагандинской области ответили, что лифт находится в исправном состоянии.

- Лифт эксплуатируется при транспортировке носилочных больных. Со стороны администрации сельской больницы поселка Молодежный информации о каких-либо неисправностях в эксплуатации не поступало, - сообщила заместитель руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области Гульбан Мамалинова.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса