Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(41)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(80)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(6)
  • Мне все равно, построят его или нет(3)

За счет снижения тарифов жители Карагандинской области сэкономят 1,5 миллиарда тенге

За счет снижения тарифов жители Карагандинской области сэкономят 1,5 миллиарда тенге Источник фото: infryazino.ru
eKaraganda

Руководитель отдела РЕМЦ Департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Кымбат Бейсенов сообщил, что в Карагандинской области были проведены совещания с руководителями субъектов естественных монополий, а также с участием представителей госорганов. В ходе совещаний было принято решение о необходимости снижения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

- Субъекты естественных монополий обязаны ежегодно предоставлять отчет, в котором должны быть отражены фактические затраты. На основании этого отчета Департамент вводит компенсирующий тариф, - говорит Кымбат Бейсенов. - Согласно предоставленным отчетам услугодатели получили необоснованный доход в размере 1,8 миллиардов тенге. Согласно приказу субъекты естественных монополий должны будут вернуть этот доход потребителям.

Помимо введения компенсирующего тарифа потребители сэкономят на комуслугах 1,5 миллиарда тенге за счет их снижения. С 1 января в Карагандинской области снижены тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и теплоснабжения.

Действующий тариф на теплоснабжение и водоснабжение снижен на 2%, тариф на водоотведение снижен на 1,45%, тариф на электроснабжение на 4%. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях