Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 февраля
19 февраля

ОПРОС

Где вы предпочитаете совершать покупки в магазинах города или в интернете?
  • Чаще хожу по магазинам, мне надо видеть то, что я покупаю;(97)
  • Почти всегда в интернете, это экономит время;(11)
  • Даже и не знаю где чаще, покупаю и в магазинах и в интернете.(21)

Галстуки и колготки: топ самых оскорбительных подарков на Новый год

Галстуки и колготки: топ самых оскорбительных подарков на Новый год
NUR.KZ

Среди самых неподходящих подарков на Новый год - колготки, сковородки, лосьоны для бритья, а также галстуки, парфюмерные наборы и школьные принадлежности для детей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила эксперт по этикету Элеонора Басманова. 

«Для женщин самыми неинтересными и непривлекательными подарками принято считать стандартные парфюмерные наборы, колготы и сковороды. Для мужчин - галстуки, носки и лосьоны для бритья. 

Детям больше всего не нравятся в качестве новогодних подарков одежда и школьные принадлежности. Как видно из списка, он составлен из вполне узнаваемых вещей и предметов обихода, поэтому, если мы хотим доставить радость своим гостям и родным, нам необходимо учесть данный опыт подарочной культуры», - сообщила Басманова.

Кроме того, она отметила, что нежеланный подарок все же не стоит принимать с упреком.

«Если же кто-то из нас все же получит в Новый год подобный подарок, то, конечно, не следует принимать его с упреками. Как сказано в одной старинной французской книге по этикету, «как ни беден дарящий, как ни скромен его подарок, мы должны ценить усилия доставить нам удовольствие».

Поэтому просто поблагодарите дарителя: в конце концов, он потратил время и средства на поиск и покупку подарка для вас, пусть неудачного и неинтересного, но он мог этого и не знать. Каждый из нас желал бы быть прощенным за невольную ошибку, возможно, в другой раз он проявит больше фантазии и вкуса, чтобы вас порадовать», - добавила Басманова. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях