Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(5)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(38)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(58)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(38)

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с соратниками президента

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с соратниками президента
eKaraganda

В преддверии дня первого президента - лидера нации Нурсултана Назарбаева - глава региона встретился с соратниками елбасы в стенах историко-краеведческого музея в Темиртау. 

В рамках встречи Ерлан Кошанов и гости смогли одними из первых увидеть новые экспонаты, в числе которых предметы быта главы государства, спортивный инвентарь и различные подарки и сувениры других президентов. Кроме того, прошла презентация книги «Встречи на земле Сарыарки», повествующая о визитах Нурсултана Назарбаева в шахтерскую столицу в период с 1990 по 2018 год.

- День первого президента для каждого из нас особый праздник, хоть он появился недавно, но стал истинно народным. Ведь вся деятельность нашего главы государства, его послания , стратегии и инициативы направлены на улучшение жизни народа,- начал Ерлан Кошанов. - Судьба президента неразрывно сплетена с судьбой Темиртау. Это не только время его молодости, он не забывает о родном городе и сейчас. При последнем своем визите он поручил позаботиться о жителях города. Тогда он решил ряд проблем, связанных с отоплением и многими другими социальными вопросами. Также эта встреча - еще один хороший повод отметить заслуги Нурсултана Абишевича с его соратниками и гостями этого мероприятия.

В свою очередь соратник Президента Куаныш Омашев рассказал, что именно слова Нурсултана Абишевича укрепили его волю в юном возрасте и помогли стать почетным металлургом.

- Мне было 17 лет, когда я работал на комбинате. Это очень сложная работа, когда с одной стороны более тысячи градусов, а с другой - мороз. Многие не выдерживали и бросали. Я тоже хотел уехать домой в деревню, но остался, потому как однажды сказанные Нурсултаном Абишевичем слова просто задели мою гордость и дух. Он говорил, что ни в коем случае нельзя расслабляться и давать волю эмоциям,нужно быть стойкими, что именно мы станем частью истории,- вспоминает соратник Елбасы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса