Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(10)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(35)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(23)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(27)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(3)

Место встречи карагандинской молодежи

Место встречи карагандинской молодежи фото предоставлено Молодежным ресурсным центром Карагандинской области
eKaraganda

На сегодняшний день, чтобы открыть свой бизнес или организовать деловую встречу,  нет необходимости иметь офис. Современные коммунальные офисы или коворкинги покрывают эту потребность. С их помощью деловые встречи можно устраивать за приемлемую цену, а в коворкинге «Good zone» при КГУ «Молодежном ресурсном центре Карагандинской области» и вовсе бесплатно. 

По словам директора молодежного ресурсного центра Карагандинской области Акжола Курмансеита, главной целью государственной молодежной политики является всесторонняя поддержка молодого поколения и ее инициатив, а также создание условий для духовного, культурного, образовательного, профессионального и физического развития.

- Как показывает мировая практика, форма взаимодействия посредством коворкинг-центров является актуальным и эффективным способом, имеющим неоспоримые преимущества и долгосрочный эффект в организации работы с молодежью. Одним из примеров такого взаимодействия является центр «GOOD ZONE», - делится Акжол Курмансеит. – Здесь молодые люди на безвозмездной основе могут работать и воплощать свои идеи.

Коворкинг-центр заинтересован в увеличении количества бизнес и социальных кластеров, а также в их развитии. На базе центра создаются открытые площадки для действующих и начинающих предпринимателей, тренеров по бизнесу и ораторскому искусству, представителей творческих клубов и объединений, участников молодежных субкультур и клубов по интересам.

- Мы реализуем проекты, связанные с поддержкой молодежного предпринимательства. Например, фонд «Даму» проводит семинары по программе «Бизнес-фитнес», региональная палата предпринимателей проводит обучение «Бизнес-Советник» как для начинающих, так и для действующих предпринимателей, а также для выпускников ВУЗов. В настоящий момент ведутся переговоры о проведении занятий по проекту школа молодого предпринимательства. Кроме того, уделяется особое внимание и культурному развитию. С этой целью на постоянной основе проводятся собрания представителей творческого клуба «Ulagat», деятельность которого направлена на развитие казахстанской культуры и литературы, - говорит руководитель молодежного ресурсного центра.

Еще одно направление, которое получило широкое распространение среди молодежи и поддерживается управлением молодежной политики, это волонтерство.

- Коворкинг предоставляет площадку волонтерскому корпусу «VolteQ»,- отмечает Акжол Курмансеит. – Также, учитывая, что на сегодняшний день молодежные субкультуры стали неотъемлемой частью общественной жизни и способом самовыражения, мы оказываем содействие клубам по интересам. В них входят клубы любителей аниме, автолюбителей и многое другое. Проводятся встречи с известными спортсменами, актерами и учеными. Помимо этого ведется работа по разъяснению государственных программ, направленных на решение актуальных вопросов, волнующих молодежь – трудоустройство и жилищный вопрос. Для этого мы приглашали представителей АО «Жилстройсбербанк», которые провели разъяснительные работы по программам «Нурлы Жер» и «7-20-25». Кроме того, мы ведем совместную работу с Центром занятости для организации встреч работодателей с потенциальными работниками из числа молодых людей в стенах коворкинга. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса