Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(7)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(117)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

Жители Каражала рассказали акиму области о проблемах города

Жители Каражала рассказали акиму области о проблемах города

 Во время рабочей поездки в Каражал и Жайрем Ерлан Кошанов провёл приём граждан. На встрече жители рассказали акиму области о проблемах своего города и посёлка.

Пенсионера Есенбая Сагындыкова из Каражала волновал вопрос внешнего облика города. 

- За последний год наш город преобразился в лучшую сторону. Мы видим, как много делается для благоустройства и развития Каражала. Однако всю эстетичность портят брошенные аварийные дома. Нам хотелось бы знать, как и когда власти собираются решить эту проблему? - спросил пенсионер.

- Мы планируем снести эти дома. Но дело в том, что невозможно сделать всё сразу. Эту проблему решаем поэтапно. В следующем году будут снесены три аварийных дома, а потом, с каждым годом, ещё по несколько домов. Эти дома построены в советские времена, сразу их снести не получится. Демонтаж каждого такого здания бюджету обходится в 20-30 миллионов тенге. Поэтому снос домов будет производиться поэтапно, - заверил аким области Ерлан Кошанов.

Ещё один вопрос, волнующий местных жителей, озвучила пенсионерка Тамара Федосова из Каражала. Она спросила, появится ли в местной больнице лифт. Для пожилых и больных людей подниматься на этажи очень тяжело.

- В этом году мы разрабатываем проектно-сметную документацию, и в следующем предусмотрено финансирование ремонта больницы. Запланировано также благоустройство территории. Ну, а касательно лифта всё просто: сама лифтовая шахта сохранена, и во время ремонта планируется замена лифта, - пояснил руководитель Управления здравоохранения области Ержан Нурлыбаев.

- Наш город стал намного красивее, - сказала пенсионерка Тамара Федосова. - Появились памятники и обелиски, чего раньше не было. Ремонтируют дороги, появились тротуары и зебры для пешеходов. И Дом культуры наш преобразился. Заходишь в ДК - и душа радуется. Хотелось бы выразить благодарность за всё это.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях