Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 декабря
12 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(5)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(35)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(56)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(38)

Аким Каражала рассказал о благоустройстве города

Аким Каражала рассказал о благоустройстве города

 Проблемы с питьевой водой, дорогами и благоустройством удалось решить в Каражале и Жайреме. Об этом главе региона Ерлану Кошанову доложил аким Каражала Тлектес Досаев на заседании актива.

По данным Тлектеса Досаева, в 2018 году в Каражале и Жайреме во многих сферах выросли социально-экономические показатели.
Удалось решить множество проблем, самая большая из которых касалась обеспечения питьевой водой. В этом году вода появилась в тех жилых кварталах, где прежде не было центрального водоснабжения. К 15 октября будут подключены к водопроводной сети оставшиеся объекты. Сейчас 84 скважины обеспечивают Каражал и Жайрем питьевой водой. 

Ещё одной большой проблемой был ремонт автодорог. По инициативе акима области в этом году начали восстанавливать дорожное полотно на трассах Каражал - Жайрем, Каражал - Атасу. В следующем году ремонтные работы будут закончены.

Особое внимание уделяют состоянию дорог в населённых пунктах. За счёт областного и городского бюджетов в посёлке Жайрем уложили новое асфальтное покрытие на пяти улицах, в Каражале - на трёх улицах, на восьми улицах появились новые тротуары. Эту работу продолжат и в следующем году.

В Каражале также активно работают над формированием архитектурного облика города. Местные власти занимаются юридической очисткой пустующих аварийных домов. Разрабатывают проектно-сметную документацию, для того чтобы снести три дома, восстановить которые невозможно.

По словам акима Каражала, город активно благоустраивают и озеленяют. Для этих целей в 2018 году финансирование увеличили в три раза - до 282,5 млн тенге. В прошлом году началась реконструкция сквера по улице Абая: там установили ограждения, тротуары, освещение, малые архитектурные формы. В планах - установка стелы Независимости на центральной площади Каражала. Все работы по благоустройству полностью завершатся в следующем году.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса