Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 ноября
18 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(12)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(37)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(25)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(29)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(4)

Лучшая поликлиника в Караганде

Лучшая поликлиника в Караганде Фото Константина Сорокина
eKaraganda

В Казахстане проводится кампания прикрепления к поликлиникам. Когда выбираешь, в какой поликлинике обслуживаться, можно руководствоваться не только тем, насколько близко расположена она к твоему дому, но и рейтингом медицинского учреждения. Рейтинг определяют сами пользователи с помощью приложения «Народный контроль» Фонда медицинского страхования.

Городская поликлиника №3 Караганды - лучшая в городе по рейтингу приложения «Народный контроль». Здание поликлиники было построено в 2008 году в рамках программы «100 школ 100 больниц». До этого население здесь обслуживали обычные семейно-врачебные амбулатории.
- Территориально к нашей поликлинике относятся спальные районы: Степной, Гульдер районы мелькомбината, кондитерской фабрики и Федоровки,- рассказывает директор поликлиники Сания Буранкулова. – Это около 80 тысяч человек, причем количество людей с каждым разом увеличивается. Сейчас началась кампания по свободному прикреплению населения. Люди идут к нам за получением качественных медицинских услуг, у нас работают более 600 человек.
 
Так как площадь поликлиники достаточно большая - порядка 12 тысяч квадратных метров - здесь работает навигационная панель. Сразу на входе видно, что справа находится лаборатория, слева – справочная, а прямо по коридору расположен кабинет экстренной помощи.
В поликлинике используют безбумажный документооборот. Благодаря комплексной медицинской информационной системе «Damumed» пациенты не только могут онлайн записаться на прием, но и врачи видят заключения коллег, сделанные раньше.
- Все упрощено, на прием к врачу можно записаться при помощи терминалов «Кассы 24.kz», либо через мобильное приложение «Damumed», - делится Сания Буранкулова. –Для получения необходимой информации можно обратиться в единый call-центр или пройти на официальный сайт поликлиники. Помимо электронных очередей со слуховыми и визуальными сопровождениями, у каждого кабинета есть свой «QR»-код, который помогает пациенту узнать занятость доктора и записаться на прием в наиболее удобное время.
 
Одно из больших направлений в работе поликлиники - профилактика. Лариса Битюкова в медицинской сфере уже 34 года, сейчас вместе с коллегами они проводит скрининговые исследования на раннее выявление онкологических заболеваний. Последние 8 лет она работает акушером в третьей поликлинике. Она проводит полный осмотр женщин, благодаря которому в прошлом месяце у 5 женщин было выявлено онкологическое заболевание на ранних стадиях.
 
- В прошлом году наши скринигновые исследования помогли выявить онкологию на ранней стадии у пяти женщин. Чем раньше - тем больше шансов на излечение, - делится Лариса Битюкова. - На осмотр приходят все, так как мы являемся доврачебным кабинетом. И уже по результатам проведённого осмотра врачи делают свои заключения.
В 2017 году карагандинская поликлиника №3 получила «высшую категорию качества» от республиканского Центра развития здравоохранения, который руководствуется мировыми стандартами здравоохранения.
На базе поликлиники есть социальная и бесплатная аптеки, частная глазная клиника, центры лабораторной диагностики, педиатрии и активного долголетия. Начало октября для клуба долголетия - активное время. Здесь проводятся акции к Всемирному дню пожилых.
По словам Сании Буранкуловой, активные занятия при центре  и общение помогают членам клуба вновь почувствовать утраченные силы, некоторые даже находят пары.
 
- Мы помогаем не только людям пожилого возраста вновь обрести себя, также мы уделяем особое внимание здоровью подрастающего поколения. Так, при учебных заведениях уже давно работают наши врачи, психологи и многие другие специалисты, которые помогают подросткам во всех вопросах. В свою очередь мы уделяем огромное внимание подготовке кадров и их квалификации. Например, летом наши акушеры проходили обучение у профессора Балтабекова, известного профессионала своего дела по онкологическим заболеваниям. А молодые сотрудники, помимо льгот на общежитие, имеют возможность перенимать опыт зарубежных коллег.
 
3 поликлиника Караганды одно из 45 медицинских учреждений области, которые участвуют в кампании прикрепления. 17 учреждений - частные.
«На вершине рейтинга поликлиник по области, есть как, государственные, помимо 3 поликлиники Караганды, это поликлиники Абая и Шахтинска, так и частные - «Тильман» и «Ависта», - отмечает Фазыл Копобаев, директор Карагандинского филиала НАО «ФСМС». - Но рейтинг зависит о всех граждан, вы всегда можете оценить обслуживание после посещения медицинского учреждения».
 
Читатели eкараганды могут также составить свой рейтинг поликлиник. Дождитесь, пожалуйста, загрузки сервиса и проголосуйте.
 
 
 
    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса