Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(5)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(13)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(11)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(7)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Аким Карагандинской области наградил победителей премии «Тіл жанашыры»

Аким Карагандинской области наградил победителей премии «Тіл жанашыры» Фото Дмитрия Кузмичева и Кымбат Калиевой
eKaraganda

11 сентября в здании областного филиала партии и «Нұр Отан» состоялось ежегодное торжественное вручение премии акима Карагандинской области.  

Семь номинаций, представленных на премии, присуждались личностям, которые внесли свой вклад в развитие государственного языка. Премия присуждается отличившимся карагандинцам с 2012 года и приурочена ко Дню языков народа Казахстана. 

Как отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в своем выступлении, люди, проявляющие заботу о народе, несомненно, заботятся и о сохранении языка.

- Если на сегодняшний день тремя языками владеют избранные, то через несколько лет это будет обычным явлением. И те, кто представлен сегодня в данных номинациях,  это не просто полиглоты, но также активно пропагандирующие языковую политику нашей страны. Стоить отметить, что для этого в нашей стране созданы все условия, - заявил Ерлан Кошанов.

В каждой номинации было представлено по три претендента, которые не только свободно владеют государственным языком, но и несут это в массы и используют в достижении своих целей. Например, обладатель звания «Тіл білгірі» Евгений Янке из Шетского района, ученик школы-гимназии имени Ж. Акылбаев, свои научные проекты пишет на казахском языке. Он является победителем областного и республиканского этапов конкурса «Жарқын болашақ».

Помимо этого, были награждены государственные и гражданские служащие, журналисты и представители бизнеса. 

Победителю вручили главный приз - звание «Тіл майталманы» и денежную сумму в размере 1 миллиона тенге. Лауреат «Тіл майталманы» был определен к концу вечера. Им стал известный журналист, редактор телеканала «SARYARQA» Ашимхан Жампеисов, который получил награду из рук главы региона. Победитель не скрывая своих восторженных чувств, поблагодарил собравшихся и пожелал всем творческих успехов.

Помимо этого, глава региона ознакомился на мини-выставке с работой областного управления развития языков. Где были представлены языковые программы обучения казахскому языку разного уровня подготовки и архивные документы, выпускавшиеся на территории карагандинского региона на латинице. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса