#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(174)
  • Я ее не замечаю.(43)

Житель Темиртау заразил ВИЧ четырех женщин

Житель Темиртау заразил ВИЧ четырех женщин Иллюстративное фото
eKaraganda

В Темиртау 28-летний мужчина заразил вирусом иммунодефицита человека четырех женщин. Лишь одна из пострадавших решила заявить об этом в правоохранительные органы.

С будущим любовником 19-летняя девушка познакомилась в интернете. Мужчина заинтересовал ее и внушил к себе доверие, чем в скором времени не преминул воспользоваться. До этого момента девушка не имела сексульного опыта. Дальнейшее поведение кавалера вызвало у нее определенные сомнения. Подруга посоветовала пройти тест на ВИЧ. Опасения, к сожалению, подтвердились: в крови были обнаружены антитела к ВИЧ.

При проведении эпидемиологического расследования специалистами центра СПИД было установлено, что жительница Темиртау вступила против своей воли в половой контакт с мужчиной, который состоит на диспансерном учете в центре СПИД.

При постановке на учет в центре СПИД пациентам разъясняются под расписку уведомления об административной и уголовной ответственности за распространение ВИЧ-инфекции. Однако, зная о своем положительном ВИЧ статусе, житель Темиртау намеренно знакомился с девушками по интернету, назначал встречи, а затем вступал с ними в интимную связь.

Остальные зараженные девушки отказались привлекать виновника к ответственности, боясь огласки диагноза и утраты той жизни, которая у них была.

Центр СПИД не остался безучастным к судьбе пострадавшей девушки и передал все материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 118 УК РК.

Медики советуют девушкам: прежде чем решиться на близкий контакт с незнакомым человеком, постарайтесь его как можно лучше узнать. Не стоит идти на поводу у «вирутальных друзей» и, тем более, вступать с ними в интимную связь.

По материалам Карагандинского областного центра СПИД

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях