Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 сентября
23 сентября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на сахар?
  • Да, цены, действительно, выросли(29)
  • Нет, если цены и выросла, то незначительно(9)
  • Я не ем сахар(12)

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону
eKaraganda

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан. В компании подробно рассказали о том, как проходит капитальный и текущий ремонт оборудования.

В этом году на ремонт двух теплоэлектростанций было выделено порядка 3,6 миллиардов тенге. Около 500 миллионов потрачено на ремонт оборудования ТЭЦ-1, все остальные средства потребовались на ремонт ТЭЦ-3. В целом, ремонтом охвачены 13 котлов, 3 водогрейных котла и 10 турбоагрегатов.

- В настоящее время энергетики проводят капитальный ремонт котлоагрегата №7 и капитальный ремонт турбоагрегата №3, - говорит Айдын Бексултан. – По графику завершение работ намечено на вторую половину сентября. Уже сейчас готовность к отопительному сезону составляет порядка 90%.

За время ремонтов выполнен большой объем работ, связанный с заменой поверхностей нагрева, которые работают в наиболее тяжелых температурных условиях, и ответственных узлов оборудования, отслуживших свой парковый ресурс.

-Также в компании выполняется важный проект: наращивание дамбы золоотвала №2, который позволит продлить срок эксплуатации ТЭЦ, - говорит Айдын Бексултан.

Исполняющий директор рассказал и о готовности компании к строительству третьего тепловывода.

- Предусмотрено и выполнено расширение станции. Котел №8 и турбина №6 позволяют нам выдать больше тепла в город, с учетом того, что тепловывод будет построен,- сказал Айдын Бексултан.

Осмотрели ТЭЦ и члены экспертного совета Департамента регулирования естественных монополий по Карагандинской области. Председатель Совета ветеранов по вопросам энергетики Владимир Литвинов отметил, что ремонтная кампания на ТЭЦ проходит нормально.

- Карагандинская ТЭЦ-3 одна из крупнейших тепловых электростанций Казахстана, на нее накладывается статус - быть показательной электростанцией. Мы, ветераны, здесь бываем каждый год. Последние три года эстетический вид станции снижается. Пыли в турбинном цехе не должно быть, оборудование должно быть покрашено, - высказал свои замечания Владимир Литвинов.

Пусконаладочные работы начнутся после 19 сентября.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса