Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

Изменить формат ЕНТ предлагают в Минобразования

Изменить формат ЕНТ предлагают в Минобразования
«BNews.kz»

 Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев рассказал о предполагаемых изменениях в проведении Единого национального тестирования (ЕНТ), передает корреспондент BNews.kz.

"В течение года в Министерство образования и науки поступали предложения от педагогической общественности и родителей по совершенствованию процесса единого национального тестирования и комплексного тестирования. Так как они выполняют одинаковую функцию, было предложено объединить эти два тестирования", - сказал глава ведомства Ерлан Сагадиев на заседании Правительства. 

Как отметил министр, в ведомство поступают предложения освободить учителей от подготовки школьников к единому национальному тестированию.

"В связи с тем, что ЕНТ является вступительным экзаменом в вуз, предложено освобождение от организации ЕНТ учителей школ. Школы не должны готовить выпускников к ЕНТ. Они должны помочь им освоить школьные программы. Поэтому отменяется проведение подобного тестирования в школах. Присуждение грантов без языковой привязки к языку обучения. Также есть еще несколько предложений. Эти предложения будут всесторонне обсуждены на августовском совещании", - пояснил Е. Сагадиев.

Выслушав доклад Сагадиева, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев пообещал обсудить эти предложения в самое ближайшее время.

"В этом году ЕНТ прошло без особых сбоев, в штатном режиме. Проведена большая работа. Сагадиеву теперь на таком же уровне нужно провести повторное тестирование. Все высказанные пожелания будут обсуждены на расширенном августовском совещании учителей. Думаю, что к следующему году мы будем по-другому готовиться", - заключил Бакытжан Сагинтаев. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса