Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

В Караганде попытка оценщика обмануть ломбард закончилась провалом

В Караганде попытка оценщика обмануть ломбард закончилась провалом Иллюстративное фото
eKaraganda

В Караганде вынесли приговор эксперту-оценщику, пытавшейся обмануть ломбард, в котором работала.

Исходя из материалов уголовного дела, эксперт-оценщик самостоятельно приобретала через сайт бесплатных объявлений ОLХ.kz неликвидные меховые изделия в виде 18 норковых шуб и одного ноутбука. Далее оформляла вышеуказанные предметы как залоговое имущество залога по завышенной оценке под краткосрочные займы, где отражала анкетные данные клиентов, сведения которых уже содержались в базе данных ломбарда. Чтобы скрыть следы преступления, подсудимая пломбировала и упаковывала залоговое имущество в полимерные пакеты. В результате ее преступных действий ломбарду был причинен материальный ущерб на общую сумму 2 050 000 тенге. 

В суде женщина своей вины не признала: желая вырасти по карьерной лестнице, она была вынуждена искусственно увеличить клиентскую базу, а также рост залогового имущества. Умысла нажиться она не имела, так как залоговое имущество она оформляла по той себестоимости, по которой приобретала

Суд счел доводы подсудимой несостоятельными, поскольку залоговое имущество регистрировалось на одних и тех же клиентов, сведения которых уже находились в базе данных ломбарда. В последующем данное имущество подсудимой не выкупалось. Между тем залоговое имущество в данном ломбарде оценивается в размере не более 30% от его рыночной себестоимости, о чем подсудимая знала.

В конечном итоге суд пришел к выводу, что вина подсудимой в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, полностью доказана. В качестве наказания подсудимая получила 3 года и 9 месяцев лишения свободы условно. Сумма материального ущерба ею была возмещена полностью.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса